Lucas González, técnico de América, tras el partido ante Alianza Petrolera
Lucas González, técnico de América, tras el partido ante Alianza Petrolera.

"Estamos perdiendo todos": Lucas González sacó la factura, a pesar de la victoria de América

El técnico Lucas González, tras la victoria de América, hizo críticas por lo sucedido en los últimos días.

América de Cali hizo valer su peso en la nómina para terminar de rotando Alianza Petrolera en condición de visitante, a pesar de que el cuadro de Barrancabermeja empató el partido, luego que los escarlatas comenzarán ganando 2-0 en el primer tiempo.

El conjunto rojo salvó el triunfo con un gol de Andrés Sarmiento en el tramo final del compromiso; sin embargo, el técnico Lucas González criticó el calendario del fútbol colombiano, viendo lo que pasó con sus dirigidos en el segundo tiempo del encuentro.

“La prioridad son los futbolistas”, comentó. “Todo el mundo quiere ver un buen espectáculo, que la calidad de fútbol sea alta, pero si los jugadores están como decimos, ‘estallados’, y pueden hacer un buen partido 45 minutos, pero no durante los 90, entonces estamos perdiendo todos, pero sobre todo los hinchas que quieren ver buen fútbol”, dijo el estratega, quien sigue siendo cuestionado por los hinchas del América.

Vea también: América volvió a sufrir, pero esta vez no dejó escapar la victoria; se salvó Lucas…

La anterior declaración la hizo Lucas González en referencia a la seguidilla de partidos que tuvo América durante la última semana, ya que apenas unos días atrás tuvo que visitar a Unión en Santa Marta.

“Se nos dificulta simplemente ser capaces de hacer lo que hicimos la primera parte por la acumulación de fatiga; este es el principal enemigo de los jugadores, ojalá que alguien que conozca mucho más de fisiología pueda intervenir más en los calendarios porque es muy duro para los jugadores tener que jugar con dos días entre partidos”, explicó el entrenador en rueda de prensa.

Le puede interesar: Otro técnico no iría más en la Liga Betplay: habló con los jugadores y dejó en veremos su futuro

Luego de la victoria ante Alianza Petrolera, América se pondrá al día en el calendario con el partido atrasado ante Envigado correspondiente a la fecha seis el miércoles que viene en condición de visitante. Posteriormente pensara en el Deportivo Cali para la jornada de clásicos del próximo fin de semana.