Iago Falque metió en la pelea a América: triunfazo sobre Alianza Petrolera

El equipo 'escarlata' llegó a 27 puntos en el campeonato.

Daniel

Zabala

Image
Iago Falque en su estreno con el América de Cali.

América de Cali sumó "tres puntos de oro" para seguir en la pelea por meterse al grupo de los ocho de la Liga BetPlay al derrotar 2-0 a Alianza Petrolera en condición de visita en partido que se disputó en el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja.

Iago Falque y Daniel Mosquera marcaron para el triunfo vallecaucano.

Le puede interesar: [VIDEO] Strike tirándole: insólito fallo de América contra Alianza Petrolera

En el primer tiempo Alianza Petrolera y América de Cali se dividieron el control del balón y la generación de las jugadas ofensivas en los arcos. Los de Barrancabermeja acudieron a la velocidad de Kevin Londoño y Estefano Arango para exigir a Joel Graterol.

Por otro lado, los 'escarlatas' tuvieron en Adrián Ramos a su principal carta para acercarse al pórtico que defendió José Luis Chunga.

Ramos desbordó en repetidas ocasiones por la banda derecha para hacerse un espacio en el frente de ataque y lanzar centros al área con destino de Gianfranco Peña y Juan David Pérez, pero estos no estuvieron certeros para definir.

Por otro lado, Alianza Petrolera exigió en repetidas ocasiones a Joel Graterol, quien fue la gran figura del primer tiempo con importantes atajadas.

Le puede interesar: James Rodríguez se ilusiona en Olympiacos después de su primer gol

En el segundo tiempo, América fue el dueño de la posesión del balón y arrinconó al conjunto local por gran parte del encuentro.

Alexandre Guimaraes, director técnico del equipo vallecaucano, envió al terreno de juego a Iago Falque, Déinner Quiñones y Nicolás Giraldo, quienes aumentaron el ritmo de juego para desequilibrar.

En el minuto 78, Esneyder Mena desbordó por la banda derecha hasta llegar al borde del área y lanzar un pase a ras de piso al interior de la zona de peligro en donde apareció Iago Falque, quien se tiró por el césped para empujar el esférico y celebrar el 1-0.

El equipo vallecaucano sentenció la victoria en el minuto 90+5 gracias a una acción individual de Daniel Mosquera.

Con esta victoria, América de Cali llegó a 27 puntos, mientras que Alianza Petrolera quedó con 16.

En la próxima fecha, el equipo 'escarlata' chocará con Deportivo Pasto y el de Barrancabermeja visitará a Once Caldas.