La Equidad no pudo con el colero y Nacional sigue siendo líder de la Liga Betplay

Alianza Petrolera estropeó los planes del equipo bogotano en una de las últimas jugadas del partido.

Image
La Equidad vs Alianza 2021.

En juego correspondiente a la fecha 14 de la Liga Betplay, La Equidad y Alianza Petrolera empataron 1-1 en el estadio Metropolitano de Techo de Bogotá y de esa manera Atlético Nacional cierra la jornada como único líder del rentado colombiano.

La Equidad tomó el dominio absoluto del juego, llegó varias veces al pórtico rival y el arquero visitante se hacía protagonista en la tarde bogotana. Por su parte, Alianza casi ni cruzaba la mitad de la cancha y el tanto asegurador estaba al caer.

En la última jugada del primer tiempo llegó el gol de la ventaja para La Equidad: Mantilla estrelló un balón contra el palo y en la segunda jugada cayó el esférico a la zona de gol para que el artillero Diego Herazo definiera desde el suelo para poner el 1-0 e irse así al descanso.

En el segundo tiempo La Equidad seguía dominando, pero sin mayor profundidad y Alianza se salvaba a de una cuenta más larga. Aun así, parecía cómoda la victoria del equipo bogotano hasta que llegó sorpresivamente el empate en los últimos minutos.

De interés: Liga colombiana está entre las diez mejores del mundo para la IFFHS

En una jugada rápida por costado derecho, Sebastián Acosta ganó la línea de fondo y tiró un centro al área para que Bayron Garcés cabeceara sin mayor dificultad y pusiera el 1-1 final en la tarde bogotana.

La Equidad se quedó con 26 puntos en el segundo lugar y dejó a Nacional líder con 27. Por su parte, Alianza sigue último en la Liga y espera que culmine este semestre de pesadilla para que Hubert Bodhert asuma en propiedad.