Rionegro Águilas vs La Equidad - Liga Betplay 2021
Rionegro Águilas vs La Equidad - Liga Betplay 2021.

La Equidad venció a Rionegro Águilas y pisa fuerte en el grupo de los 8

El equipo asegurador está en el lote de clasificación de la Liga Betplay tras vencer a Rionegro Águilas como visitante.

En juego correspondiente a la fecha 9 de la Liga Betplay, La Equidad logró un valioso triunfo en casa de Rionegro Águilas y pisa fuerte en el grupo de los 8 buscando la clasificación a los play offs. Un marcador de 2-1 fue suficiente para el elenco bogotano.

Toda la acción del partido se dio en el primer tiempo. La Equidad fue un equipo atrevido como visitante hasta que encontró premio a los 25 minutos con gol de Jhon García. Lanzaron un tiro de esquina y se cumplió la norma de ‘doble cabezazo en el área es gol’ para que García venciera la resistencia del arquero Valencia

Lejos de encerrarse, La Equidad siguió insistiendo y a los 39 minutos Walmer Pacheco anotó uno de los mejores goles de la fecha. En una jugada rápida, Amaury Torralvo se situó en el borde izquierdo del área, envió un balón elevado a su compañero que estaba desmarcado y ahí Pacheco impactó de volea sin dejar caer la pelota al suelo con un fuerte zapatazo que se coló en el ángulo inferior derecho.

Rionegro Águilas se sacudió pronto y a los 43 minutos puso el descuento. Llovió un centro desde el tiro de esquina y luego de un confuso borbollón en el área Óscar Hernández remató con pierna derecha y el balón se coló en medio de la defensa y el arquero. En dicha jugada se lesionó Álvaro Angulo y Artunduaga entró en su reemplazo para el elenco antioqueño.

De interés: James Rodríguez se sinceró sobre su rendimiento en Real Madrid y Bayern Munich

En el segundo tiempo La Equidad pudo ampliar la diferencia y se supo defender de las pálidas intenciones del cuadro local, llevándose así tres valiosos puntos que lo ponen en zona de clasificación.

La Equidad suma 15 puntos en la tabla (parcialmente tercero) y en la próxima fecha será local ante Boyacá Chicó; por su parte, Rionegro tiene 7 puntos y en la jornada 10 visitará al Tolima.