Millonarios vs Medellín 2023
Andrés Llinás y Jorge Arias celebrando un gol de Millonarios
Inaldo Pérez - RCN Radio

Liga Betplay: Millonarios celebra el paso a la final; así quedó la tabla del grupo B

Millonarios no necesitó del 'punto invisible' para acceder a la final de la Liga Betplay del primer semestre.

Millonarios derrotó este sábado 2-1 al Independiente Medellín con lo que se convirtió en el primer equipo en asegurar la casilla para disputar el título de la Liga Betplay 2023-1.

Millonarios logró desplegar en el segundo tiempo un juego que hizo olvidar los primeros 45 minutos, en donde no funcionaron como se esperaba Cataño, David Silva y tampoco el goleador Leonardo Castro.

Vea también: [Galería] Gamero se jugó un partido aparte: así vivió la clasificación de Millonarios a la final

El arquero Juan Moreno estuvo lúcido y salvó a Millonarios de al menos dos goles porque atajó remates de Juan Cabezas y del argentino Luciano Pons, muy activos en la primera parte.

El que señaló la senda del triunfo fue el defensa central Andrés Llinás, quien capitalizó una jugada colectiva y remató para vencer la resistencia de Andrés Marmolejo cuando el partido estaba sobre los 50 minutos de juego.

Más adelante, Daniel Cataño aumentó la ventaja, 2-0, en una jugada en la que eludió a un par de rivales para derrotar a Marmolejo, el gran sacrificado de la noche porque cargó con la derrota.

El descuento lo marcó Emerson Batalla, de penalti, cuando se jugaban los últimos minutos del partido disputado en el estadio El Campín de Bogotá.

Le puede interesar: [Video] Llinás y Cataño la mandan a guardar ante DIM, y ponen a Millonarios en la final

En el otro juego del Grupo B, América de Cali superó 3-2 a Boyacá Chicó, que esperaba ganar y que Millonarios perdiera para clasificarse a la final, resultados que no se dieron y el Azul avanzó sin necesitar el 'punto invisible' que obtuvo al ser segundo en la fase regular.

¿Cómo quedó la tabla de posiciones del grupo de Millonarios en Liga Betplay 2023-1?