Once Caldas vs Deportivo Pasto, Liga Betplay

Liga BetPlay: Once Caldas ganó en su visita a Pasto y salió del fondo de la tabla

Luego de más de dos mese, el 'blanco blanco' volvió a sumar de a tres.

En el partido que abrió la duodécima jornada de la Liga BetPlay, Deportivo Pasto recibió en el estadio Departamental Libertad a Once Caldas de Manizales, en un duelo en el que los dos equipos llegaban con la imperiosa necesidad de triunfo, pues los locales tenían nueve unidades, los 'blancos' seis, y fueron estos quienes se hicieron con los tres puntos, 1-0 al final.

Vea también: "Todo llega a su tiempo”: Baldomero le respondió a Rueda por dejarlo sin convocatoria

El partido fue de ida y vuelta, con aproximaciones de lado y lado, sin llegar a tener opciones claras de gol; sin embargo, al minuto 11 de la parte inicial Marcelino Carreazo sacó un remate desde el centro del área para vencer al portero local, 1-0 apara Caldas.

Luego Harrison Otálvaro intentó ampliar el marcador, y Ray Vanegas trató de igualar el partido, pero sus remates no vieron puerta. Tras esto, hubo muchos balones divididos, y pese a que los equipos intentaron arrimarse al arco contrario, los delanteros no tuvieron grandes oportunidades para hacerse protagonistas; 1-0 para el 'blanco blanco' al final del primer tiempo.

En la segunda parte Jesús Murillo falló un remate claro que pintaba para ser el segundo de Caldas, y posteriormente Hassan Vergara sacó un remate de zurda por los pastusos que no vio puerta.

Así, sin muchas opciones de gol en la segunda parte y con un Caldas que tuvo que aguantar el marcador sobre el final del partido, se acabó el compromiso, 1-0 para los dirigidos por Diego Corredor que ahora están en la casilla 18, con nueve unidades, las mismas de Pasto que está 17.

Le puede interesar: "Deben tener más tacto para estas sanciones": Dudamel, al confirmarse que Cali jugará sin público

En la próxima jornada, los pastusos serán visitantes de Jaguares, mientras que Once Caldas será anfitrión de Tolima; recordando que  los dos conjuntos que protagonizaron el partido de esta noche, están muy lejos de clasificar a los ocho, casi sin posibilidades matemáticas.