Jugadores de Nacional celebrando un gol en el primer semestre de 2023
Atlético Nacional

Jefferson Duque liquidó al Medellín y Nacional se quedó con el clásico paisa

Atlético Nacional supo pegar en el momento justo para derrotar al Medellín.

Atlético Nacional derrotó al Independiente Medellín, ganó su segundo partido consecutivo y llegó a 25 puntos en la tabla de posiciones de la Liga Betplay. El ‘rojo de la montaña’, por su parte, pagó caro varios errores en defensa.

Primer tiempo con dos equipos decididos a abrir cuanto antes el marcador. El verdolaga contó con la primera posibilidad, tras un disparo de Nelson Deossa, quien remató abajo, pero el balón se estrelló contra el palo.

Luego vino la reacción del Medellín, con un par de oportunidades que no supo aprovechar en un momento clave del partido. Quien sí lo hizo fue Jefferson Duque al minuto 36.

Vea también: [Video] Duque la hizo toda y Ángel facturó: Nacional no perdonó y se fue con un 2-0 al descanso

El delantero anotó el primer gol de la noche, de cabeza, luego de un centro desde la izquierda. Los centrales del 'poderoso' no fueron capaces de contener a la ‘Fiera’.

Ya en el cierre del episodio inicial, Nacional volvió a sacar provecho de los vacíos del rival por las bandas. Esta vez fue por zona derecha, con un balón que se le pasó a los defensores y que le quedó a Duque, la gran figura del partido, quien centró para que Tomás Ángel marcara  el 2-0.

Para el segundo tiempo, la tónica se mantuvo en el arranque: Medellín, queriendo tener una mejor producción de medio campo hacia arriba, y Nacional queriendo explotar los espacios que dejara el rojo en su zona posterior.

Esto último fue lo que se dio, teniendo en cuenta el tercer gol, segundo de la noche de Jefferson Duque al minuto 59. El experimentado atacante remató con izquierda tras amagarle al arquero y disparar con clase.

Le puede interesar: [Video] el palo se la negó a Nacional ante el Medellín: Inexplicable lo que pasó en el Atanasio

Mientras tanto, Medellín apenas pudo descontar al minuto 64 a través de Daniel Londoño de tiro libre junto al palo izquierdo. Inmediatamente después, Luciano Pons pudo haber marcado el segundo del equipo que fungía como local, pero al momento de la acción se encontraba en fuera de juego.

En adelante, Atlético Nacional se dedicó a darle trámite al resultado. Sabía que el triunfo lo dejaba en buena posición, pensando en clasificar a los cuadrangulares. Incluso pudo ampliar la cuenta en el resultado.

De esta forma, el verdolaga ahora recibirá a Olimpia del Paraguay por Copa Libertadores este martes 2 de mayo. Posteriormente enfrentará al América de Cali el jueves, en compromiso aplazado de la Liga Betplay. Por los lados del rojo, enfrentará a Metropolitano en Libertadores y al Pereira por liga.