Nacional no supo mantenerse: agónica victoria del DIM para ser líder de la Liga

Daniela

Duarte

Image
Medellín vs Nacional, Liga Betplay 2023-2

Atlético Nacional disputó como visitante la décima fecha de la Liga Betplay y como se esperaba, en esta jornada de clásicos se midió a Independiente Medellín, equipo que llenó el Atanasio Girardot con sus hinchas.

El resultado final de este compromiso fue de 1-0 y los dos equipos hicieron lo necesario para abrir el marcador, pero esta situación solo se dio para el 'poderoso'

La opción más clara que tuvieron los locales se dio al minuto 61. José Ortiz remató de cabeza desde el centro del área, pero el balón se perdió por el lado derecho de la portería, por lo que no pudo aprovechar la asistencia de su compañero Edwuin Cetré.

Vea también: ¿Quién es y de dónde llegó el nuevo refuerzo de Atlético Nacional?

Por su parte, Nacional también vivió varios momentos a su favor y al 43', Jefferson Duque erró un remate que hizo con la izquierda desde el centro del área y muy cerca del palo derecho, pero la pelota se marchó ligeramente desviada.

Cuando todo parecía tranquilo, al minuto 86 el DIM le dio vuelta y con un cabezazo de Diego Moreno, los locales lograron obtener los tres puntos.

Es importante resaltar que durante los dos tiempos, las grandes estrellas del partido fueron los arqueros Kevin Mier y José Luis Chunga, quienes supieron responder en los momentos más exigentes del encuentro.

Le puede interesar: Los hinchas celebran: Nacional auncia fichaje de último momento

Con este resultado, los 'verdolagas' quedaron ubicados en la tercera casilla de la tabla de posiciones con 17 puntos y deberán pasar la página para en la siguiente fecha medirse con La Equidad.

Por otro lado, el DIM es líder con 19 unidades y en la jornada 11 visitará a Deportes Tolima.