Fernando Uribe, delantero de Millonarios 2021.
Inaldo Pérez - Antena 2

Millonarios derrotó a Patriotas en el regreso de sus hinchas a El Campín

Fernando Uribe marcó el único gol del compromiso.

Millonarios ganó, por la mínima diferencia, 1-0 a Patriotas de Boyacá en partido de la fecha 8 de la Liga BetPlay que se disputó en el estadio El Campín y que contó con la novedad del regreso del público al escenario capitalino.

Así está la tabla de posiciones de la Liga BetPlay

En el primer tiempo, Millonarios controló el partido al dominar el balón y generar las mejores opciones de gol, pero le faltó claridad en los metros finales para anotar.

Los primeros minutos fueron de estudio y los 'embajadores' buscaron la forma de descifrar la defensa de Patriotas para llegar al pórtico. En el minuto 19, Daniel Giraldo habilitó a Harrison Mojica, quien lanzó un centro con destino de Fernando Uribe, que no alcanzó a definir.

El partido tuvo un momento de trámite, en donde la circulación de la pelota se dio en la mitad de la cancha. Patriotas intentó interrumpir el juego ofensivo local, aunque no propuso grandes novedades sobre el arco de Juan Moreno.

La opción más clara del primer tiempo llegó al minuto 40. Elvis Perlaza envió un centro a la mitad del área en donde apareció David Silva para impactar con su cabeza el balón, pero el portero Carlos Mosquera salvó al equipo de Tunja con una espectacular atajada.

Para los segundos 45 minutos, Millonarios saltó al gramado del estadio El Campín con la intención de abrir el marcador y lo consiguió en el minuto 3.

Después de un centro de Elvis Perlaza, David Silva se quedó con el rebote tras un despegue de un defensa de Patriotas y con sutiliza habilitó a Fernando Uribe. El delantero, con tranquilidad definió y celebró el 1-0.

En el complemento, el equipo de Boyacá intentó lograr el empate, pero Juan Moreno salvó en repetidas ocasiones el pórtico 'embajador'. Millonarios se relajó y por momentos apretó el ritmo para ampliar la ventaja, pero no fue efectivo.

Tras el resultado, el conjunto bogotano llegó a 16 puntos y el de Boyacá se quedó con seis.

En la próxima fecha, Millonarios visitará a Bucaramanga y Patriotas recibirá a Envigado.