Millonarios vs Bucaramanga, 2021
Millonarios vs Bucaramanga, 2021.

Millonarios sufrió, pero logró vencer a Bucaramanga para asegurarse entre los ocho

El equipo de Gamero quedó entre los cuatro primeros de la Liga Betplay.

En la jornada 15 de la Liga Betplay, Millonarios recibió al Atlético Bucaramanga con la intención de quedarse con los tres puntos para ir asegurando su presencia en los ocho mejores de la liga, ya que su calendario en las siguientes fechas será contra rivales directos. Gracias a las anotaciones de Emerson Rodríguez y Jader ValenciaMillonarios venció 2-1 al elenco 'Leopardo' que descontó gracias a Álvaro Meléndez.

En el primer tiempo que se disputó en El Campín, Millonarios inició ganando el compromiso a los 19 minutos con la anotación de Emerson Rodríguez, quien recibió una asistencia de Cristian ‘Chicho’ Arango y ante la soledad en el área rival, lo único que hizo el juvenil Rodríguez fue perfilarse para poner el 1-0 a favor del equipo que dirige Alberto Gamero

Al minuto 32, nuevamente apareció el equipo ‘embajador’, con Diego Abadía, quien aprovechó un pase de Rodríguez, pero la mala definición impidió que el cuadro local pusiera el segundo en el marcador.

Le puede interesar: James habló de todo: su permanencia en Everton, el "padre" Ancelotti y Yerry Mina

Un minuto más tarde se presentó una polémica jugada de penal, ya que Abadía fue sujetado en el área rival por Andrés Correa, pero el central del compromiso no vio la falta, por lo cual, el partido seguía con el 1-0.

A pesar que Millonarios era el dueño del partido, apareció una acción en equipo del cuadro ‘Leopardo’ que transformó en gol Álvaro Meléndez a los 39’ de la primera parte, tras un error del portero Juan Moreno y una desconcentración de la zaga ‘azul’ que no salieron a presionar para evitar que el marcador terminara 1-1 antes de acabarse los primeros 45 minutos.

Ya en el segundo tiempo, el plante ‘albiazul’ salió en búsqueda de los tres puntos que lo ratificaran en los ocho mejores del FPC. A los 56 minutos, Diego Abadía intentó sorprender al portero Juan Chaverra, pero este sin complicarse envió el balón al tiro de esquina.

Nuevamente Millonarios quiso sorprender el arco de Chaverra. Esta vez fue el ‘Chicho’ Arango, quien aprovechó un centro de Omar Bertel, pero para fortuna del Bucaramanga, el cabezazo se fue desviado y así se ahogó el grito de gol.

Vea también: Orgullo para América: tres jugadoras en el once ideal de Copa Libertadores femenina

Y es que el elenco ‘embajador’ seguía intentando desempatar el marcador, hasta que en el minuto 72 apareció Jader Valencia, quien ingresó unos segundos antes para poner el 2-1 a favor del elenco ‘azul’. Tras una jugada iniciada por él, Rodríguez, quien tiró un centro rastrero y un movimiento de Arango dejó solo a Daniel Martínez, quien remató con potencia con su pierna izquierda, pero el guardameta del elenco visitante atajó y Jader estuvo atento para empujar la pelota y anotar el segundo gol a favor de Millonarios.

Con este resultado, Millonarios deberá enfrentar en la próxima fecha al América de Cali que ganó su respectivo compromiso, por lo que al cuadro de Gamero tendrá que ganar para empezar a asegurar su presencia en la siguiente fase, ya que el cuadro 'escarlata' es un rival directo en la tabla de posiciones.

Mientras tanto, Bucaramanga tendrá que cruzarse en casa ante el Deportivo Pasto por la fecha 16 de la Liga Betplay.