Millonarios vs Santa Fe: así fueron las jugadas polémicas del clásico
Captura de Pantalla

Millonarios se condenó ante Santa Fe por las expulsiones: así fueron las polémicas del clásico

Millonarios y Santa Fe tuvieron un encuentro lleno de polémicas en la fecha 10.

Millonarios cayó ante Santa Fe en el clásico bogotano por la fecha 10 de la Liga Betplay. El conjunto cardenal ganó 4-2 a su rival de patio con un rendimiento importante de sus jugadores, pero con varios aspectos determinantes que cambiaron el partido.

Las jugadas claves que le dieron la vuelta al compromiso ocurrieron al final de la primera parte e inicio de la segunda. Las expulsiones de Macalister Silva y Daniel Giraldo fueron las que determinaron el rendimiento de los azules en el complemento.

Inicialmente, Millonarios se fue arriba con el gol de Jader Valencia al minuto 36. Sin embargo, al 45, el capitán azul tuvo una dura entrada ante Jhojan Torres. El referente del cuadro azul acabó pisando de manera fuerte a su rival y el VAR advirtió a Carlos Ortega. Una roja que fue correctamente sancionada.

Los azules se fueron al descanso con un hombre menos, pero con la ventaja en el marcador que obligaba a replantear el compromiso para evitar la derrota.

Más allá de la necesidad de manejar el partido, los embajadores fueron sorprendidos al inicio de la segunda mitad. Daniel Giraldo le hizo une dura entrada a Ever Valencia y acabó con una nueva tarjeta roja.

El juez del compromiso no dudo ni un minuto en poner a los embajadores con dos hombres menos. Millonarios pagó las consecuencias por la falta de equilibrio y su intención de atacar pesé a la necesidad de resguardarse en defensa.

Le puede interesar: América y Medellín se acercan a la Libertadores: así va la reclasificación en la fecha 10

Finalmente, las expulsiones no marcaron diferencia en el compromiso y fueron correctamente aplicadas. Santa Fe marcó la diferencia y acabó llevándose el partido.