Atlético Nacional vs Once Caldas - Liga Betplay 2023

Nacional arrancó la liga con el pie derecho: Los verdolagas triunfaron en su debut ante aonce Caldas

El conjunto paisa aprovechó las opciones frente al arco del cuadro caldense.

Atlético Nacional y Once Caldas se midieron en la primera fecha de la Liga Betplay. El conjunto verdolaga llegaba al encuentro ante el elenco manizalita con la idea de sumar sus primeros puntos en el campeonato para empezar con pie derecho su andar en el FPC.

Vea también: Guimaraes lamentó la derrota de América: "No nos llevamos nada después de haberlo hecho todo"

El encuentro entre los paisas y el 'blanco blanco' arrancó de manera muy cortada. Los primeros minutos con el dominio de la posesión del balón para los locales. Los dirigidos por César Autori tuvieron el control en la primera parte del partido. Para el cuadro antioqueño las primeras opciones llegaron en los pies de Tomás Ángel y Dorlan Pabón.

Durante la primera parte del compromiso, el cuadro verdolaga llegó con bastante insistencia sobre la portería defendida por Eder Chaux. Los verdes generaron muchas opciones de peligro, por los costados comandados por Yerson Candelo y Javier Solis.

En la segunda parte, el onceno visitante empezó a crecer en su fútbol. Los dirigidos por Diego Corredor adelantaron sus líneas para buscar un juego más ofensivo. Sherman Cárdenas y Dayro Moreno empezaron a transitar con peligro sobre el pórtico verdolaga. Kevin Mier respondió de gran manera ante la insistencia del cuadro caldense.

Tras un crecimiento en el juego del conjunto paisa, los verdes empezaron a generar nuevamente algunas chances sobre el pórtico del Once Caldas. Al minuto 61, llegó el primer gol del compromiso. Andrés Román aprovechó un descuido en la defensa del conjunto manizaleño y puso el 1-0 en el marcador.

Le puede interesar: Otro colombiano se va de River: El delantero irá cedido a un campeón continental

Para el final del compromiso, el juego fue bastante cortado. La insistencia de Once Caldas para empatar el partido género peligro en la portería de Mier. Aunque Once Caldas buscó varios medios para equiparar las acciones, finalmente las respuestas en el arco verdolaga fueron efectivas para consolidar el triunfo.