Nacional -2021
Nacional superó a Once Caldas en la fecha 16.

Nacional derrotó a Once Caldas y es líder de la reclasificación

Jefferson Duque y Andrés Andrade marcaron para el conjunto 'verdolaga'.

Atlético Nacional se consolidó en el primer lugar de la Liga BetPlay y se adueñó de la punta en la tabla de la reclasificación después de derrotar 2-0 a Once Caldas en partido de la fecha 16 que se disputó en el estadio Atanasio Girardot.

Jefferson Duque y Andrés Andrade marcaron los goles del triunfo 'verdolaga'.

Desde el pitazo inicial, Atlético Nacional saltó al gramado del Atanasio Girardot con la intención de pasar por encima del rival. Yeison Guzmán, Dorlan Pabón y Andrés Andrade fueron determinantes al asociarse en el centro del campo y abrir espacios para filtrar pases para el delantero Jefferson Duque.

Sin embargo, Duque se chocó con el portero Gerardo Ortiz, quien se mostró seguro en el arco.

El conjunto 'verdolaga' abrió el marcador en el minuto 26. Andrés Andrade, recostado por la banda occidental, mandó un largo centro al área con destino de Jefferson Duque, quien llegó solo al segundo palo y con un soberbio golpe de cabeza impactó el esférico para enviarlo al fondo de la red.

Nacional no pasó apuros en el complemento de la primera mitad, mientras que Once Caldas intentó, sin claridad, generar riesgo.

Le puede interesar: El sueño de Dubán Bobadilla, ganador del mítico puerto de Letras en el Clásico RCN

En el segundo tiempo, el cuadro antioqueño volvió a tener el control del partido al darle circulación a la pelota, mientras que el rival se desesperaba.

Nacional aumentó la ventaja en el minuto 60 a través de Andrés Andrade. El volante recibió en el borde del área aun pase de Jefferson Duque para hacerse un espacio y sacar un fuerte remate de zurda.

Con esta victoria, el conjunto antioqueño llegó a 39 puntos. Once Caldas se quedó con 12. En la próxima fecha, el 'verdolaga' visitará a Jaguares y el equipo de Manizales recibirá a Patriotas.