Nacional -2021
Nacional superó a Once Caldas en la fecha 16.

Nacional se afianzó en la reclasificación; Jaguares complicó su clasificación

'Felinos' y 'verdolagas' empataron en la fecha 17 de la Liga BetPlay.

Jaguares de Córdoba y Atlético Nacional empataron 0-0 este domingo 31 octubre en el estadio Jaraguay de Montería en partido de la fecha 17 de la Liga BetPlay.

El conjunto 'verdolaga' se consolidó como líder, mientras que el de Montería complicó sus posibilidades por clasificar a los cuadrangulares al quedar con 23 unidades.

En el primer tiempo, Atlético Nacional tuvo mayor control del balón y le dio circulación de extremo a extremo con el objetivo de encontrar los espacios para atacar. Por otro lado, Jaguares se replegó y acudió a la velocidad de sus jugadores en la ofensiva para generar riesgo.

Al décimo minuto, Andrés Andrade intentó sorprender con un remate de media distancia, que exigió al portero Pablo Mina, quien tuvo que enviar el esférico al tiro de esquina.

Jaguares trató reaccionar, pero la defensa adelantara de Nacional puso en fuera de lugar en repetidas ocasiones al delantero Andrés Rentería.

En la parte final del primer tiempo fue Ruyery Blanco el que pudo abrir el marcador con un remate de media distancia, que atajó Pablo Mina.

En los segundos 45 minutos, el partido fue de "ida y vuelta", pero fue a través de la pelota quieta como se generó verdadero riesgo en los arcos.

Le puede interesar: Álvaro Montero se despidió de Tolima y evitó la polémica por firmar con Millonarios

Al minuto 63, Geisson Perea pudo marcar luego de recibir un centro del área y tras ganarle la posición a los rivales cabeceó el esférico para rematar, pero Pablo Mina atajó el balón.

En el complemento, Nacional acudió a los disparos de media distancia de Dorlan Pabón y a la potencia de Jefferson Duque para conseguir el resultado.

Sin embargo, Jaguares pudo abrir el marcador luego de una buena acción colectiva entre Wilder Guisao y Nelino Tapia. El atacante habilitó con un pase filtrado al latera, quien remató con potencia, pero el portero Kevin Mier salvó al conjunto antioqueño.

En la próxima fecha, Atlético Nacional recibirá a Atlético Nacional y Jaguares visitará a Deportivo Pereira.