Nacional vs. Tolima

Nacional sufre, pero sobrevive en el Atanasio: Resumen y resultado del primer tiempo

El conjunto tolimense suma una buena racha de invicto ante los verdolagas.

Nacional y Tolima están jugando por la final de ida en la Liga Betplay. Los verdolagas y los pijaos arrancaron el partido en un duelo muy parejo. Varias jugadas de ataque abrieron el encuentro desde los primeros minutos

Vea también: [Video] Plata, Plata, Plata; El extremo pone el primero de la noche y Tolima le gana a Nacional

Los visitantes empezaron buscando las mejores opciones y sobre los primeros minutos Rangel, Palta e Ibargüen generaron las primeras aproximaciones sobre la portería defendida por Kevin Mier.

Sin embargo, hasta el minuto 18 del partido, las llegadas habían sido remates lejanos a las porterías.

Al 19, Jeisson Guzmán generó la primera opción de peligro sobre el pórtico defendido por Alexander Domínguez. Una jugada por la banda derecha que acabó con un remate directo al arco vinotinto.

Sin embargo, al minuto 23', Anderson Plata abrió el marcador para los visitantes. Una jugada a balón parado desde el tiro de esquina y un centro preciso de Daniel Cataño para la ventaja del Tolima.

Nacional empezó a sentir la presión en medio de un Atanasio colmado por la afición verdolaga. El equipo de Hernán Darío Herrera adelantó las líneas en búsqueda de igualar el marcador.

Al minuto 31, Daniel Mantilla, buscó una escalada por la banda derecha. El volante llegó hasta el borde del área tolimense, pero no logró conectar con un compañero para generar peligro.

Dorlan Pabón buscó la individual con un remate de media distancia sobre el minuto 33. El volante del verde sacó un 'latigazo' que rozó la portería de Domínguez.

Sobre el minuto 36, un cobro de esquina del Tolima se estrelló en el vertical del cuadro paisa. Los de Ibagué manejaron el ritmo del partido.

Al 43' Nacional logró empatar el compromiso un remate de Yerson Candelo mal despajado por Alexander Domínguez. En ese momento apareció Danovis Banguero para igualar las acciones.

Le puede interesar: [Video] Por todo lo alto: El recibimiento de la hinchada de Nacional en la final

Para la segunda parte, Nacional debe salir a buscar el resultado. Con el 1-1 parcial, todo está igualado para el partido de vuelta en el Murillo Toro.