Nacional celebrando el gol de Jarlan Barrera ante Alianza Petrolera
Nacional celebrando el gol de Jarlan Barrera ante Alianza Petrolera.
Atlético Nacional

Nacional sigue sin ganar en los cuadrangulares; empate ante Alianza en el Atanasio

Nacional no pudo descifrar a un Alianza Petrolera atrevido en Medellín.

Atlético Nacional sigue sin ganar en los cuadrangulares de la Liga Betplay. Tras empatar 1-1 ante Pasto como visitante, los verdolagas lograron el mismo resultado ante Alianza Petrolera este domingo.

La lluvia, en el arranque principalmente, fue protagonista. El intenso aguacero que cayó sobre el Atanasio Girardot influyó en el desarrollo del partido, con un Alianza Petrolera que plantó cara al local.

Vea también: [Video] Chunga se creció en el Atanasio y dejó esta tapadota en un mano a mano con Duque

Luis Miguel Angulo abrió el marcador en favor del cuadro de Barrancabermeja. Fue al minuto 5, con un remate de zurda desde el centro del área con asistencia de Torres.

No obstante, el árbitro decidió suspender el encuentro ante el temporal que cayó sobre esa zona de Medellín. En la reanudación, Atlético Nacional se vio mejor. La pausa favoreció los intereses de los de Paulo Autuori, quienes igualaron el resultado.

Jarlan Barrera aprovechó una confusión en el área de Alianza Petrolera para rematar con derecha y vencer sin problema a José Luis Chunga. Sin embargo, contrario a lo que se creía, Alianza aguantó hasta el final del primer tiempo.

Para la parte complementaria, la visita volvió a ser la del inicio del partido. Mostró decisión para ir al frente con un Nacional en problemas por momentos. Autuori tuvo que mover el banco, tratando de frenar a los petroleros.

En cierta medida lo logró, si bien Alianza contó con opciones de generar peligro, al igual que Nacional, principalmente con Jefferson Duque, delantero que tuvo la más clara del segundo tiempo, pero Chunga, en el mano a mano, demostró jerarquía y detuvo el balón.

Le puede interesar: [Video] Eduardo Luis aprovechó el 'desorden' y le narró un gol al árbitro de Nacional vs Alianza

Los últimos minutos mostraron a los anfitriones buscando el segundo gol ante un rival que se dedicó a aguantar el resultado. Se salió con la suya el club santandereano, con el empate que sacó en Medellín.

Disputado el encuentro de este domingo, Atlético Nacional recibirá en la tercera fecha a Águilas Doradas, en tanto que Alianza visitará a Deportivo Pasto.

Nacional vs Alianza Petrolera EN VIVO: cuadrangulares Liga Betplay