Nacional vs Medellín

Nacional rescató un empate en el Clásico ante Medellín con un jugador menos

Luciano Pons y Dorlan Pabón anotaron los goles en esta nueva edición del Clásico antioqueño.

El Estadio Atanasio Girardot se vistió para un nuevo Clásico entre Atlético Nacional e Independiente Medellín en el marco de la fecha 10 de la Liga Betplay. En esta oportunidad, los dos equipos sellaron un empate por marcador de 1 - 1.

El 'Poderoso' comenzó generando las acciones más claras del partido con opciones de gol que inquietaron el arco del cuadro verdolaga. La ventaja llegó al minuto 20 del primer tiempo gracias a Luciano Pons, quien definió en el área tras un pase de Daniel Torres. La anotación se validó tras la revisión del VAR por posible fuera de juego.

Le puede interesar: Equipo que 'tanteó' a James busca a otro colombiano para reforzar su ataque

A partir de allí, Nacional reaccionó y empezó a aproximarse con peligro al arco de Andrés Mosquera Marmolejo. Sin embargo, las cosas se complicaron luego de la expulsión de Cristian Castro Devenish al término del primer tiempo tras cometer una falta.

Esto obligó al técnico Paulo Autuori a recomponer la línea defensiva con el ingreso de Juan Felipe Aguirre. En el segundo tiempo, los verdolagas tuvieron mayor posesión de la pelota ante un Medellín que, pese a tener un jugador más en la cancha, optó por mantener la ventaja en el marcador.

Nacional no bajó los brazos y, tras insistir en el área del cuadro poderoso, logró el empate por cuenta de un potente remate de tiro libre de Dorlan Pabón para restablecer la igualdad en el Clásico antioqueño al minuto 41 de la parte complementaria.

Vea también: Otro dolor de cabeza para el 'Bolillo' en el Junior: señalan a jugador por indisciplina

Medellín pagó caro el hecho de cederle la pelota y el terreno a su rival, quien no dejó de buscar el gol del triunfo en la parte final del compromiso. Sin embargo, el resultado dejó un empate que beneficia a Nacional en la tabla de la Liga Betplay.

Los verdolagas quedan en el cuarto lugar con 17 puntos, mientras que el equipo poderoso suma 12 unidades en la décima casilla.