Once Caldas Vs. Pasto
Once Caldas recibió a Pasto en la fecha 9.

Pasto volvió al triunfo en la Liga BetPlay tras derrotar a Once Caldas en Palogrande

La victoria sobre Once Caldas extendió la mala racha del equipo de Manizales.

Deportivo Pasto sorprendió en la novena fecha de la Liga BetPlay al derrotar como visitante 1-0 a Once Caldas en el estadio de Manizales. Con este resultado, el equipo 'albo' llegó a cuatro partidos sin ganar.

Hernán Pertúz marcó el único gol del encuentro.

En el primer tiempo Deportivo Pasto sorprendió a Once Caldas al generar las oportunidades de mayor riesgo e incluso abrir el marcador.

Al minuto 16, el conjunto 'volcánico' se fue en ventaja mediante la pelota quiera. César Quintero envió un centro tras un tiro de esquina pasado al segundo palo en donde Hernán Pertúz, solo y sin marca, saltó para impactar con fortaleza el balón y mandarlo al ángulo inferior de la mano derecha del portero Gerardo Ortiz, quien a pesar de que en un primer momento logró atajar el esférico, en su intento por controlarla la terminó metiendo en su propio arco.

Pasto volvió a asustar a Once Caldas en el minuto 20. En esta ocasión fue Ray Vanegas el que desbordó por la banda derecha para mandar un nuevo centro pasado para que Jeison Medina sorprendiera al cabecear, pero la pelota se estrelló en el palo horizontal.

La única opción para el equipo de Manizales fue un potente remate de larga distancia de Dannovis Quiñones que se fue desviado.

Al final del primer tiempo se registró la última aproximación. Ray Vanegas controló el esférico dentro del área, enganchó hacia el medio y sacó un fuerte remate de derecha que se estrelló en el palo vertical izquierdo del arco que defendió Ortiz.

Le puede interesar: Alfredo Morelos, figura de Rangers en Europa League; gol y dos asistencias

Para los segundos 45 minutos, Once Caldas trabajó para buscar el empate, pero sus opciones no tuvieron buenos resultados ya que el guardameta de Pasto, Diego Martínez tuvo una destacada tarde.

En el minuto 67, Tomás Clavijo intentó sorprender con un fuerte disparo de media distancia que obligó a Martínez a estirarse para salvar su arco.

Después del minuto 70 el partido fue abierto y con rápida circulación de la pelota por el medio del campo. A los 75 minutos el el conjunto 'albo' volvió a tener la oportunidad para empatar con una veloz acción de Antonio Romero, quien entró al área tras un pase de David Lemos, pero cuando disparó de zurda no definió con precisión.

En el final del encuentro, la disputa del esférico fue en la mitad del campo y hubo pocas aproximaciones.

Con este triunfo, Pasto llegó a diez puntos, mientras que Once Caldas quedó con seis. En la próxima fecha, el conjunto 'nariñense' enfrentará a América y el 'albo' visitará a Pereira.