Emerson Rodríguez y Macalister Silva, jugadores de Millonarios

¿Por qué no fueron titulares Macalister Silva y Emerson Rodríguez con Millonarios?

Alberto Gamero aclaró cualquier ápice de duda acerca de los dos futbolistas.

Millonarios derrotó 2-0 a Alianza Petrolera con dos goles de Fernando Uribe y pudo entrar a los ocho primeros clasificados de la tabla de la Liga Betplay, noticia positiva para el elenco 'Embajador' de cara a la segunda mitad del todos contra todos.

Puede ver: Según Gamero, estos son los puntos claves que le dieron la victoria a Millonarios

Sin embargo, en la formación titular que puso el técnico Alberto Gamero hubo dos grandes novedades: la no presencia de David Macalister Silva y Emerson Rivaldo Rodríguez. Aunque los dos futbolistas entraron en el segundo tiempo al terreno de juego, se le preguntó al entrenador si no estaban al 100 % o qué les ocurría.

El estratega, con sinceridad, aseguró que intenta darle aire a la nómina para que los jugadores no se le cansen constantemente y pueda competir al máximo nivel hasta el final, esto, teniendo en cuenta, que las mencionadas fichas ya tenían varios partidos acumulados.

"Lo teníamos presupuestado: Silva y Rodríguez tenían partidos consecutivos y ellos están en una posición de ida y vuelta con mucho desgaste", señaló.

La idea es seguir rotando la nómina con varios jugadores y así tener un equipo bien en lo físico que pueda competir en todo momento. Asimismo, este detalle evita lesiones.

Millonarios ya es quinto de la Liga Betplay con 19 puntos y una diferencia de gol de 3. El balance del equipo azul es de 10 partidos jugados, seis victorias, un empate y tres derrotas.