Tolima vs Alianza Petrolera
Deportes Tolima

Primer triunfo del Tolima en la era Juan Cruz Real: venció como local a Alianza Petrolera

El argentino disputó su primer partido por la Liga Betplay al frente del equipo pijao.

Deportes Tolima logró su primer triunfo bajo la dirección de Juan Cruz Real en el marco de la Liga Betplay. La tribu pijao se hizo fuerte como local en el Manuel Murillo Toro de Ibagué para vencer a Alianza Petrolera por marcador de...

El equipo de Ibagué, sin opciones de clasificar a los cuadrangulares, viene de un duro empate como local ante Sao Paulo de Brasil por la Copa Sudamericana, lo que complica sus chances de clasificar a los octavos de final del certamen continental.

Le puede interesar:

Tolima tuvo un arranque furioso en el primer tiempo, tanto así que se puso en ventaja al primer minuto de juego tras una jugada en la que Estéfano Arango, un exjugador de Alianza Petrolera, definió para vencer la resistencia del arquero José Luis Chunga.

La tribu pijao no frenó su marcha tras esta anotación y llegó al segundo al minuto 20 por cuenta de Julián Quiñones, quien anotó de cabeza tras un tiro de esquina cobrado por Yeison Guzmán.

Los dirigidos por Juan Cruz Real fueron superiores en el frente de ataque durante la primera parte. Sin embargo, hubo varias opciones de gol que no logró concretar. El cuadro santandereano encontró el descuento al término de la parte inicial luego de que Sebastián Acosta anotara de cabeza tras un centro al área.

Vea también:

En el segundo tiempo, Tolima levantó el pie del acelerador y Alianza Petrolera tuvo las situaciones más claras para lograr el empate en el Manuel Murillo Toro de Ibagué. Sin embargo, el resultado no se movió y el vinotinto y oro logró el triunfo como local por 2 - 1.

La victoria le permite al Tolima tomar un nuevo aire en su nueva etapa bajo la batuta de Juan Cruz Real. Los pijaos buscan cerrar de buena forma su presentación en la Liga Betplay antes de encarar el remate del grupo D de la Copa Sudamericana.

¿Quién fue el mejor colombiano en la Maratón de Londres 2023?