Santa Fe derrotó a Tolima en la fecha 17 de la Liga Betplay
Santa Fe derrotó a Tolima en la fecha 17 de la Liga Betplay.
Inaldo Pérez - RCN Radio

Independiente Santa Fe logra victoria clave en la Liga Betplay; Tolima fue la víctima

Tanto Santa Fe como Tolima llegaban con la necesidad de ganar a la fecha 17 de la Liga Betplay.

Independiente Santa Fe logró un importante triunfo ante Deportes Tolima en la fecha 17 del la Liga Betplay, que todavía no tuvo el debut de Juan Cruz Real en el banquillo tolimense. Los jugadores Hugo Rodallega y Jhojan Torres fueron los encargados de marcar los goles del equipo cardenal.

El conjunto bogotano pudo abrir el marcador en el minuto 18 cuando se dio un cobro de tiro de esquina desde el costado izquierdo y entró en el área de punto penal el delantero Hugo Rodallega que mandó el balón por encima del arco.

El equipo visitante respondió dos minutos más tarde con una salida rápida por su costado izquierdo, enviando la pelota sobre el otro lado del campo donde llegó Lucumí ; finalmente la pelota terminó por encima del travesaño.

Santa Fe, que atacó mucho más por el costado derecho, tuvo una serie de toques con varios de sus jugadores en el minuto 21. Al final, el que remató al arco fue Jersson González: el portero dio rebote pero nadie de los locales alcanzó a conectar.

Después de varios remates con Sambueza y Enamorado, sobre el minuto 35 llegó el primer gol de Santa Fe después de un saque largo del portero local. Fue Hugo Rodallega quien conectó con pierna derecha y sacó un fuerte remate cruzado para el 1-0.

Para el segundo tiempo, Tolima salió con una propuesta distinta en ataque y estuvo presionando la salida de Santa Fe que salió con más control en el medio campo que intención de poder aumentar el marcador en El Campín.

Sobre el minuto 67, Tolima tuvo una opción clara para empatar el partido cuando se presentó un cobro de tiro libre desde el costado izquierdo y sobre el palo contrario llegó Diego Erazo que rozó el balón; sin embargo, no pudo empujar sobre la portería del equipo local.

En el mejor momento de Tolima, el equipo cardenal logró una salida de contragolpe con Sambueza y en jugada colectiva con Wilfrido de la Rosa, apareció Jhojan Torres después de un rebote que dio el portero Vargas y logró el 2-0 del encuentro.

Le puede interesar: Juan Cruz Real es el nuevo técnico de Deportes Tolima

En la próxima fecha, Santa Fe enfrentará a Millonarios en el clásico bogotano, mientras que Tolima se medirá ante Águilas Doradas, el actual líder del torneo.