Michael Rangel, Deportes Tolima

Se aplicó la 'ley del ex': con gol de Rangel, Tolima venció al América que sigue en crisis

El cuadro 'escarlata' está a cuatro puntos del octavo lugar de la Liga Betplay.

La jornada dominical en lo que respecta a la fecha 13 de la Liga Betplay cerró con el duelo Deportes Tolima vs América de Cali en la 'ciudad musical' de Colombia, siendo un duelo que terminó 1-0 para los locales.

Vea también: Chunga fue el héroe de Alianza: con un gol agónico venció a Patriotas y está en los ocho

De entrada, fueron los ibaguereños quienes se hicieron con el control del partido, siendo protagonistas de un par de llegadas pero sin tener mucha profundidad.

Así, a los 8' de la primera parte los americanos sufrieron una lesión, pues Deiner Quiñones tuvo que ser sustituido dándole paso a Larry Angulo, justo antes de la primera anotación del duelo.

Pues a los 10 minutos, Michael Rangel con derecha para vencer al golero del 'diablo' tras una asistencia de Anderson Plata, quien de nuevo tuvo una buena actuación, sobre todo en la primera etapa.

Tras esto, se esperaba que el cuadro tolimense 'siguiera de largo', pero el propio Plata, Jeison Lucumí, Daniel Cataño y Brayan Rovira dilapidaron algunas opciones de ampliar la ventaja.

A los 40' Rangel marcó de nuevo, pero el VAR intervino y fue invalidado el que era el segundo gol de la noche, llevando así el partido a los vestuarios.

Ya en la segunda parte hubo una mejor muestra del cuadro visitante, sobre todo cuando ingresó el mediocampista Daniel Hernández, pues este le generó volumen ofensivo al equipo de Juan Carlos Osorio.

Sin embargo, Juan Portilla, Daniel Mosquera, Adrián Ramos y Didier Pino desperdiciaron algunas opciones, impidiendo que el 'diablo' obtuviera la parridad.

De esta forma, el partido llegó al final con un 1-1 que deja a los tolimenses con 26 puntos en la segunda casilla de la liga, mientras los vallecaucanos están en la decimoquinta posición con 15 unidades.

Le puede interesar: De vuelta al triunfo: Cali venció a Cortuluá y salió del fondo de la tabla

En la próxima jornada el Deportes Tolima se enfrentará con el Pereira como visitante, a la par de que América de Cali será local de Millonarios en uno de los duelos más atractivos de la fecha.