Pereira - 2021
Pereira recibió a Pasto en la fecha 19 de la Liga BetPlay.

¡Se salvó Pereira! El matecaña mantuvo la categoría y seguirá jugando en la Liga BetPlay

El equipo de Risaralda derrotó a Pasto en la última fecha de la Liga BetPlay.

¡Se salvó Pereira! Deportivo Pereira derrotó 4-2 a Deportivo Pasto este domingo 18 de abril en la última fecha de la fase todos contra todos de la Liga BetPlay y de esta manera se mantuvo en la primera división del fútbol colombiano.

Javier García, Brayan Castrillón, Jhonny Vásquez y Franco Arizala marcaron para el equipo 'matecaña'; Ray Vanegas y Carlos Daniel Hidalgo descontaron para los nariñenses.

Tabla de posiciones de la Liga BetPlay

El partido en el estadio Hernán Ramírez Villegas fue de ida y vuelta, Pereira, con la necesidad de marcar para evitar el descenso y Pasto, con una mínima posibilidad por meterse a los ocho, generaron acciones de riesgo con el objetivo de abrir el marcador.

Fue el conjunto 'volcánico' el que tuvo la primera alegría de la tarde después de que Esneyder Mena le cediera el balón a Ray Vanegas que no perdió tiempo para sacar un fuerte remate que sorprendió al portero Carlos Mosquera, quien no pudo controlar el esférico.

Deportivo Pereira reaccionó y en el octavo minuto logró el empate a través del juvenil Javier García.

Con el marcador igualado, el juego fue de transiciones rápidas por la mitad de la cancha y aunque ambos equipos llegaron fácilmente al área del rival, no contaron con la eficacia necesaria para anotar.

Antes de que finalizar el primer tiempo, Deportivo Pasto volvió a marcar. En esta ocasión fue Miguel Camargo el que controló la pelota cerca a la zona de peligro 'matecaña' para habilitar a Carlos Daniel Hidalgo, que con un fuerte remate cruzado de derecha logró el 2-1 parcial.

En el segundo tiempo, Deportivo Pereira mejoró su rendimiento y arremetió en contra del arco visitante en búsqueda del empate. Precisamente en el minuto Brayan Castrillón aprovechó un error de la defensa nariñenses al momento de despejar un centro y tras algunos rebotes marcó el 2-2.

El equipo de Risaralda mantuvo la intención de atacar y conseguir un nuevo gol para irse arriba en el resultado, lo que logró en el minuto 62, después de que Rafael Navarro le pasara el balón a Jhonny Vásquez, que desde afuera del área, sorprendió con un potente remate de media distancia que se metió al arco del Pasto por el palo la mano izquierda del portero.

Pereira aumentó aún más su ventaja cuatro minutos después. Franco Arizala recibió un nuevo pase de Rafael Navarro dentro del área y con un sutil disparo de derecha celebró el 4-2.

Con esta victoria, el conjunto 'matecaña' salvó la categoría y jugará el próximo semestre en la primera división.