William Amaral - Unión vs Nacional
William Amaral y sus declaraciones tras la derrota de Nacional ante Unión Magdalena
Captura de video

Técnico de Nacional culpó a la cancha y señaló los errores cometidos ante Unión Magdalena

Nacional se llevó una derrota en su visita a Unión Magdalena y sigue en clasificar a los cuadrangulares.

La derrota como visitante ante Unión Magdalena dejó en el limbo a Atlético Nacional pensando en su clasificación a los cuadrangulares de la Liga Betplay. Si bien los verdolagas supieron reaccionar en el segundo tiempo, un error del arquero Harlen Chipi Chipi Castillo terminó definiendo el triunfo a favor del ciclón bananero.

Pese a la derrota, el equipo que orienta William Amaral sigue en el grupo de los ocho con 27 puntos. Sin embargo, los resultados como visitante no han sido los mejores, algo que en cierto modo no le ha permitido asegurar su presencia en la siguiente ronda del torneo.

En rueda de prensa, el técnico brasileño apuntó los errores que cometieron sus jugadores durante el partido en Santa Marta, aunque también considera que hubo otros factores que incidieron en el resultado.

Vea también: Nacional se complica en los ocho: perdió con Unión y compromete su clasificación

"Tuvimos un primer tiempo muy malo, la cancha estuvo mal, la temperatura es muy alta y cometimos más errores de lo normal. Mejoramos bastante en el segundo tiempo, pero no pudimos sostener. El equipo sintió un desgaste muy grande y eso provoca los errores que hubo en la cancha", sostuvo.

Al hacer un análisis global del partido, Amaral aseguró que Nacional careció de ciertos elementos para sostener el resultado: "Queríamos siempre atacar en campo contrario y cuando aumentamos esa intensidad, el margen de error se hace más grande y eso fue lo que pasó. No conseguimos tener tranquilidad, hacer un ataque organizado y nos faltó circular el balón ante el estado del césped", precisó.

Aunque el resultado ante Unión Magdalena complica la clasificación a los ocho, el entrenador confía en que su equipo se levantará para encarar el Clásico de la próxima fecha ante Medellín:  "Tenemos un partido importante el próximo fin de semana y hay que recuperar a los jugadores, especialmente en lo emocional, para ganar este encuentro", indicó.

Le puede interesar: Muchos lo pedían: la innovación que tendría el VAR en cuadrangulares de Liga Betplay

Nacional jugará la próxima edición del Clásico antioqueño en condición de local. El partido ante Medellín será el 14 de octubre a partir de las 6:10 de la tarde.