Nacional vs Cortuluá

Tibio inicio del campeón: Nacional empata ante Cortuluá en el arranque de la liga

La antesala del juego en el Atanasio Girardot permitió una despedida entre Giovanni Moreno y la hinchada del 'Verde'.

Atlético Nacional se enfrentó a Cortuluá por la primera fecha de la Liga Betplay, en un partido que tuvo lugar en el máximo escenario de los antioqueños, y el cual estuvo pasado por opciones interesantes de parte y parte, firmando un 1-1.

Fue un tibio inicio del vigente campeón de Colombia en el torneo, en el cual se careció de efectividad ante el golero de los tulueños, y la visita hizo lo propio con un arquero que vivió su primer partido como preofesional.

Vea también: [Video] "Giovanni, muchas gracias": El Atanasio despide a Moreno tras ser campeón con Nacional

El inicio del juego dejó ver una buena presentación por parte de los dirigidos por Hernán Darío Herrera, sin embargo, fueron nulos buenos avances y ante el arco de los vallecaucanos, el local no pudo definir.

Por su parte, la visita también salió a proponer, y en tres ocasiones se acercó al gol, pero el arquero Marquínez (debutante), evitó la apertura del marcador, asimismo, Alexander Mejía generó un cierre importante un gol fue invalidado para el Tuluá con la intervención del VAR.

Entre tanto, Brahian Palacios y Yeison Guzmán lo intentaron por los dueños de casa, pero sus intentos no llegaron a buen punto, y el duelo se fue sin goles al entretiempo.

No obstante, para la segunda parte hubo dos anotaciones desde el punto penal; primero fue Alexander Mejía (capitán de Nacional) quien puso a celebrar a la fanaticada local sobre los 61 minutos.

Le puede interesar: Daniel Cataño, el verdugo de la final, llegaría a uno de los tres grandes del fútbol colombiano

Entre tanto, el delantero Feiver Mercado ejecutó muy bien un cobro desde los once pasos a los 80 minutos del partido, y a partir de allí se le dio trámite al compromiso por parte de los visitantes. 1-1 al término de los 90'.

Cuándo vuelve a jugar Atlético Nacional por la Liga Betplay

El próximo miércoles 13 de julio, Nacional será visitante de Junior de Barranquilla en el estadio Metropolitano, a partir de las 8:15 p. m.; mientras Cortuluá jugará como local ante Jaguares el mismo día desde las 2:00.