Alianza vs Tolima

Tolima se afianza como el gran líder: victoria contundente contra Alianza FC

El elenco tolimense es el club más goleador y uno de los primeros clasificados.

Alianza FC vs Deportes Tolima, un vibrante encuentro en Valledupar, casa del cuadro aliancista para jugar su primera Copa Conmebol Sudamericana que iniciará justamente en el Armando Maestre Pavajeau cuando reciban a Unión La Calera en la primera semana de abril. Un duelo de un club necesitado, ante uno que se afianza cada vez más en el liderato de la Liga BetPlay 2024-I.

Apenas inició el encuentro, Deportes Tolima quiso sorprender con Eduardo Sosa y un tremendo disparo que atajó Pier Luigi Graziani. Los primeros minutos fueron de la visita en una acción en la que quedó para la polémica por una infracción de Alfonso Simarra a Carlos Manuel Cortés Barreiro. La acción continuó y evidentemente fue falta, pero el VAR no intercedió al ser afuera del área.

Alianza respondió a los 11 minutos con un disparo de Ruyery Blanco de afuera del área y Juan Camilo Chaverra salvó lo que pudo ser el primero aliancista. Tolima volvió a controlar e inquietar al guardameta con Juan Pablo Nieto. Pier Graziani atajó en dos tiempos, antes de que Carlos Cortés Barreiro empujara el balón al fondo.

Sobre los 21 minutos, Deportes Tolima dio el golpe en una acción con varios rebotes. Gran gesto técnico de Carlos Cortés que de cabeza dejó el balón servido para Eduardo Sosa. El remate lo salvó Pier Graziani y Yilson Rosales empujó el balón al fondo.

Ya en el segundo tiempo, contó con aproximaciones de Alianza que salvó Juan Camilo Chaverra. Una en especial que sacó en la raya cuando el balón se metía. Los desbordes de Emerson Batalla fueron constantes, inquietando a Chaverra. Tolima salió del asedio con un intento de Álex Castro y Pier Graziani atajó en dos tiempos.

Los cambios sirvieron con los ingresos de Carlos Esparragoza por Eduardo Sosa y Kevin Pérez por Jeison Lucumí. Sobre los 76 minutos, Pérez se juntó con Cristian Trujillo que tocó área y remató fuerte al fondo. Pese a destellos que intentaron los locales, todo terminó en victoria por 0-2 del Deportes Tolima. Con 29 unidades, ya certifican su paso a los cuadrangulares finales.