Deportes Tolima - Final Liga Betplay

Tolima se va arriba e iguala la serie: Resultado y resumen del primer tiempo

Los 'Pijaos' remontan en casa y están cerca del título de la Liga Betplay.

Se disputaron los primeros 45 minutos de el partido de vuelta de la final de la Liga Betplay que por ahora deja un resultado de 2-0 (3-3), donde Deportes Tolima inició atacando de forma contundente y crearía una primera intención al minuto 5, que hacía que Atlético Nacional ajustara sus líneas e intentara mantener el marcador que habían dejado en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.

Vea también: Tolima vs Nacional EN VIVO: El pijao iguala la serie y quiere el título

Al minuto 12, el guardameta Kevin Mier salió a relucir con una gran atajada al remate hecho por Rodrigo Ureña, quien esperaba abrir el marcador muy temprano en el partido. Ya al minuto 18 el equipo local tuvo que realizar un cambio temprano después de una lesión de Andrés Ibarguen, quien fue reemplazado por Luis Miranda.

Segundos después de la modificación el lateral Junior Hernández, fue participe de la apretura del marcador tras una jugada acompañada por Jeison Lucumí; un remate directo al arco acabó con la red de Mier después de que el balón rebotara sobre el defensa Emmanuel Olivera y así sacudió las tribunas del Murillo Toro.

Hasta el minuto 26 se pudo ver que Nacional empezaba a tomar posesión de la pelota y operaban todas su líneas en función del ataque, por eso al minuto 28 Jefferson Duque tuvo una diagonal que se fue por encima del travesaño, mismo momento que vivió el 'Rifle' Andrade cuatro minutos después tras un remate sacado por José Moya.

A los 36 minutos de este primer tiempo, Juan Fernando Caicedo empató la serie tras un cabezazo directo a la red, el cual logró después de ganarle la posición a Olivera y aprovechar el centro que venía por derecha. Eso puso en tensión la cancha de Ibagué que por ahora tiene a los dos equipos con posibilidades de ganar el compromiso.

Le puede interesar: [Video] Juego a un toque y gol del Tolima: El pijao se acerca en la gran final

Tarjetas amarillas:

21' | Daniel Mantilla (NAL)

29' | Emmanuel Olivera (NAL)

31' | José Moya (TOL)