Deportes Tolima vs Deportivo Pasto 2021-II
Deportes Tolima vs Deportivo Pasto.

Tolima venció a Pasto y amargó el debut de Flabio Torres

El equipo pastuso no sabe lo que es ganar en la presente Liga Betplay.

El compromiso entre Deportes Tolima y Deportivo Pasto fue el encargado de abrir la quinta jornada de la Liga Betplay. En el estadio Manuel Murillo Toro, el cuadro tolimense le arruinó el debut al técnico Flabio Torres, quien llegaba al banquillo técnico del conjunto nariñense a darle vuelta a los malos resultados.

No obstante, el cuadro 'pijao' logró vencer a Pasto por la mínima diferencia gracias a la anotación de Andrey Estupiñán a los 25 del primer tiempo.

Le puede interesar: "Espero que no juegue": Gamero, lo que piensa de Teo y el partido ante Cali

El primer tiempo estuvo lleno de opciones para ambas escuadras, sobre todo para el actual campeón de Colombia que empezó a buscar el arco contrario a los cinco minutos por intermedio de su goleador Juan Fernando Caicedo que recibió un pase dentro del área de Anderson Plata, pero el atacante definió sin precisión.

A los once minutos apareció Pasto quiso sorprender al portero Álvaro Montero. El atacante Ray Vanegas aprovechó una desconcentración de la zaga tolimense y Ray remató con su pierna izquierda, pero Montero estuvo atento para enviar el balón al tiro de esquina tras reaccionar de gran manera.

Pasados 13 minutos apareció el gol del ‘Pijao’. Tras una polémica jugada por una supuesta mano de Anderson Plata, el extremo habilitó a Andrey Estupiñán que llegó por la banda izquierda y con un tiro perfilado venció a Diego Martínez para poner el 1-0.

Vea también: "Egan es súper fuerte": elogios de Roglic y candidatos al título en la Vuelta a España

En el inicio del segundo tiempo el conjunto de Pasto salió en búsqueda del empate. A los ocho minutos el equipo de Flabio Torres pudo poner la igualdad. Carlos Daniel Hidalgo habilitó desde la zona derecha a Vanegas, pero este remato de una manera incomoda tras la salida de Montero y el balón se fue alto y desviado.

Dos minutos más tarde el conjunto local pudo ampliar el marcador. El portero Martínez quiso asegurar la pelota, pero no lo logró, el balón siguió derecho y Anderson Plata quiso empujarla, pero el palo ahogó el grito de gol.

Pasto seguía intentando, pero Montero se empezaba a volver figura. A los 68 minutos, nuevamente Ray Vanegas lo intentó a través de un tiro libre.

Con este resultado, Tolima quedó con ocho unidades, mientras que Pasto sigue con un punto.

En la próxima fecha jugará el elenco de Pasto ante Envigado y Tolima frente La Equidad.