Pedro Sarmiento - Nacional

"Tuvimos personalidad, calidad y jerarquía": Sarmiento aplaudió a Nacional tras vencer al DIM

El entrenador antioqueño dejará de ser el entrenador del Verde para que asuma Paulo Autuori.

Atlético Nacional se impuso a Independiente Medellín en el que fue un partido muy bien jugado por parte del Verde y que pese al 3-2, mereció ganar por una ventaja más amplia. Los de Pedro Sarmiento ascendieron al tercer lugar.

El DIM se fue arriba en el marcador a los 4 minutos del primer tiempo, pero Nacional lo dio vuelta, y cuando estaba 3-1 ganando, llegó el descuento Poderoso en los últimos minutos de la segunda mitad.

Vea también: Matheus Uribe fortalece su idilio con Porto y llega a una cifra récord con el club

Así las cosas, luego del compromiso, Pedro Sarmiento, entrenador (interino) de Atlético Nacional, habló con la prensa y mostró satisfacción por la estrategia planteada, lo reflejado por sus futbolistas y el triunfo.

Nacional: Pedro Sarmiento habló tras ganar el clásico a Medellín

De entrada, el técnico antioqueño comentó que "Nacional tuvo personalidad, calidad y jerarquía. Alguna cosa hicimos mejor que el rival y eso nos permitió irnos ganando al cierre del primer tiempo", rescatando la capacidad de sus jugadores para darle vuelta al marcador.

Asimismo, Sarmiento manifestó respecto al plantel: "Creo en ellos, es un grupo especial, tienen camaradería y son capaces de reponerse". Aun así, confesó que "no quiero que se recompongan, sino que salgan a ganar desde el inicio. Hubo carácter y temperamento".

Por último, el DT quien está próximo a dejar su cargo en Atlético Nacional comentó que se siente satisfecho, dado que "luchamos, corrimos, nos pusimos 3-2, tuvimos la oportunidad para anotar más goles. Ganamos bien contra un gran rival".

Le puede interesar: Se pierde el Mundial: baja confirmada en la Portugal de Cristiano Ronaldo

En la fecha 16 de la Liga Betplay, Atlético Nacional recibirá en el Atanasio Girardot a Águilas Doradas; este juego será el domingo 9 de octubre a las 3:30 de la tarde.