Unión Magdalena 2022

Unión sueña con la salvación; venció al Pereira y aparte quedó cerca de los cuadrangulares

El equipo samario sumó 28 puntos en la tabla de clasificación.

Unión Magdalena consiguió una victoria importante en la fecha 18 de la Liga Betplay después que lograra derrotar 2-0 al Deportivo Pereira, que además es rival directo en las opciones de poder clasificar a las rondas finales del torneo.

El primer tanto del partido fue un golazo de Diego Chávez en la primera parte y el segundo en los últimos minutos por intermedio de Isaac Camargo.

El juego comenzó con mucha intensidad y cada uno de los equipos buscando la manera de acercarse al arco rival para marcar la diferencia desde el comienzo.

La primera anotación del Unión llegó sobre el minuto 14 del juego después de un cobro de tiro de esquina y de que la pelota quedara servida en área de rebote; allí apareció Diego Chávez con un gran gesto técnico para abrir el marcador.

Desde la anotación local, el Deportivo Pereira buscó la manera tener la pelota, controlando el juego, buscando la salida por los costados.

Sin embargo también aparecieron las faltas en el centro del campo y eso no ayudó a que se presentaran grandes aproximaciones sobre la portería rival de cada uno de los equipos.

Para el segundo tiempo, Pereira salió a buscar como fuera el empate y adelantó sus líneas buscando que se tuviera más presencia de jugadores en el área contraria, no obstante, fallaron en la definición de esas llegadas.

Sobre el minuto 67 del partido Pereira tuvo una opción clara de gol después de un cobro de tiro de esquina y en el área llegó el defensor Correa que conectó la pelota, pero al final el balón se fue por encima del arco.

En el tiempo de reposición llegó el 2-0 del partido después de una salida de contragolpe que aprovechó muy bien Isaac Camargo, quien llegó por el costado derecho y con un remate cruzado selló la victoria final que además sirve para alejarse de la zona de descenso.

Le puede interesar: Colombia es subcampeón de los Juegos Suramericanos 2022

Con este resultado Unión Magdalena sumó 28 y mantiene vivo su sueño de poder estar en los cuadrangulares semifinales, mientras que Pereira sigue con 25 puntos y deberá ganar todo lo que le queda para soñar con la clasificación.