Captura de pantalla.

[Video] Invasión, disturbios y problemas: así fue el escandaloso final entre Cali y Junior

El partido acabó suspendido al minuto 75 tras la falta de garantías para completar los 90 minutos.

Deportivo Cali y Junior vivieron un partido para el olvido en la fecha 5 de los cuadrangulares de la Liga Betplay. El onceno verdiblanco, que ya estaba eliminado y jugaba su último partido como local, se quedó con 10 hombres antes de los 10 minutos y empezó a sufrir el juego.

En un primer tiempo igualado a cero, las diferencias se empezaron a marcar en la segunda parte. Carlos Bacca fue el encargado al minuto 58 y 65 de poner lo que era el 2-0 de la visita, hasta allí parecía todo tranquilo, Sin embargo, el caos dio inicio al minuto 75.

Cali llegó al descuento con una anotación de Luis Haquín, después del gol, el juez central recibió la llamada del VAR para notificarle un fuera de lugar de Vásquez. Esta decisión calentó los ánimos de los casi 6000 hinchas en Palmaseca

Cuando se esperaba que la hinchada se comportará teniendo en cuenta la complicada situación del Cali, los aficionados hicieron lo contrario. Algunos invadieron el terreno de juego para ir en busca de los árbitros por un gol que fue anulado correctamente.

Posteriormente, desde las tribunas se dañó el túnel inflable que sirve de acceso a los camerinos. Allí, los aficionados en el sector occidental dejaron expuestos a los jugadores y árbitros ante una posible agresión. Situación que ocurrió posteriormente y fue evidenciada en el rostro del árbitro Miguel Roldán.

Los jugadores de Cali se retiraron de manera anticipada del terreno de juego y dejaron a sus colegas y el cuerpo arbitral expuesto sobre el terreno de juego. Ni la intervención de la policía pudo calmar a varios hinchas que lanzaban objetos desde la tribuna.

Por ahora, se espera definir las sanciones correspondientes de la DIMAYOR para el conjunto azucarero. Cali iniciará 2024 con sanciones en la tribuna y la carga del descenso a cuestas.