Barcelona Liga de España

Barcelona no afloja en la Liga de España: sacó un triunfo como local que lo acerca al título

Los catalanes vencieron al Atlético de Madrid por 1 - 0 en el Camp Nou.

El Barcelona ganó por la mínima (1-0) al Atlético (3º), este domingo en la 30ª jornada de la Liga de España y dio un paso importante hacia el título, al mantener los once puntos de ventaja con el Real Madrid (2º) cuando le quedan ocho partidos por disputar.

En el Camp Nou, al Barça le sirvió un remate en el área de Ferran Torres (44) tras una asistencia de Raphinha, lanzado al espacio por el uruguayo Ronald Araujo.

Le puede interesar: El ingreso de Davinson no fue suficiente para evitar el desastre del Tottenham en la Premier

El Real Madrid, más concentrado en sus semifinales de la Champions ante el Manchester City y en la final de la Copa del Rey ante Osasuna, había cumplido el sábado con un triunfo 2-0 ante el Celta de Vigo (12º).

Tras tres partidos sin victoria en el campeonato, el equipo dirigido por Xavi Hernández se reencontró con el triunfo a su manera favorita este curso, con un 1-0.

El gol fue una liberación para Ferran Torres, titular en este partido de gala a pesar de sus malas estadísticas, con solo un gol en todas las competiciones desde el 1 de noviembre -en el 4-0 al Elche el 1 de abril, en su último duelo como titular-.

Sin Ousmane Dembele, cuyo regreso está previsto la próxima semana, Torres se vistió de Robert Lewandowski, que cumplió su cuarto partido sin marcar.

En el minuto 10, en lo que ya es una costumbre, el Camp Nou comenzó a gritar "¡Messi, Messi!", como muestra del entusiasmo que provoca el posible regreso del genio a casa.

Xavi recuperó en una soleada tarde a Frenkie De Jong, titular, y a Pedri, que recibió una gran ovación cuando entró en juego en el minuto 61 reemplazando a Ferran Torres.

Vea también: Manchester City golea y se clasifica a la final de la FA Cup: todavía sueña con el 'triplete'

El Atlético, afianzado en el tercer puesto de la Liga, que le permitirá clasificar de manera directa a la fase de grupos de la Champions, no se mostró eficaz en las múltiples ocasiones que tuvo.

Antoine Griezmann tuvo una gran ocasión llegó en el 73, con un remate de tacón que paró sin dificultad Marc André Ter Stegen.