Mallorca vs Atlético de Madrid - Liga española 2022

El Atlético sigue en caída libre: Los 'colchoneros' volvieron a perder en la liga española

El onceno dirigido por Simeone quedó a 13 puntos del primer lugar.

El Atlético de Madrid cayó 1-0 en Mallorca este miércoles en la 14ª jornada de LaLiga, quedando fuera de la zona Champions, en la que se metió la Real Sociedad con su victoria 2-1 sobre el Sevilla.

Vea también: Con palos y navajas: 'Ultras' del Barcelona agredieron a hinchas del Osasuna en España

Un gol de Vedat Muriqi (16) ahondó la crisis de resultados del Atlético de Madrid, que acumuló su quinto encuentro oficial consecutivo sin ganar y sigue aumentando las dudas en torno al técnico Diego Simeone.

"Es bueno que se pare el campeonato (por el Mundial), va a generar un poco más de tranquilidad para poder trabajar", dijo Simeone a DAZN tras el encuentro.

La debilidad defensiva volvió a pasarle factura al conjunto madrileño, que lleva siete encuentros encajando goles.

"Seguimos cometiendo errores defensivos que nos generan en el primer ataque ir atrás en el partido, y se hace complejo resolverlo psicológicamente", explicó Simeone.

El partido empezó igualado, pero al cuarto de hora un rechace de Jan Oblak, lo empujó Jaume Costa hacia Muriqi que marcó a puerta vacía (16), tras un nuevo desconcierto defensivo rojiblanco.

El kosovar acumula ya ocho goles en el campeonato español, igualado con Borja Iglesias como segundo mejor goleador liguero, por detrás de Robert Lewandowski (13 goles).

El Atlético trató de irse hacia adelante, presionando arriba al Mallorca en busca del gol que igualara el marcador, pero le costaba encontrar los huecos en la maraña defensiva del Mallorca.

Álvaro Morata pudo tener el empate al aprovechar un balón en profundidad, pero su gol fue anulado por fuera de juego (21).

El Atlético mejoró en la segunda parte poniendo más intensidad y más orden en su juego.

Los rojiblancos acabaron encerrando a los locales en su área, pero Rajkovic detuvo un remate de Morata de cabeza en boca de gol (82) y atajó otro disparo a bocajarro del internacional español (85).

"Por el minuto 60, 70, se vio un equipo que tiene ganas de revertir esta situación y ese es el camino a seguir", dijo Simeone.

Le puede interesar: CR7 se reencuentra con Barcelona; así quedaron las llaves de la Europa League

El Atlético se va al parón por el Mundial en el sexto puesto liguero, mientras la Real Sociedad se aupó a la tercera posición, tras ganar 2-1 a un Sevilla que jugó una hora con nueve por las expulsiones de Ivan Rakitic (28) y de Nianzou (36).