Espanyol, liga española

Espanyol venció en su visita a Valencia y le apunta a puestos de Europa

Los 'pericos' ahora están a tres puntos de la sexta casilla.

El Valencia, octavo clasificado de la liga española, dejó pasar una gran ocasión de meterse en puestos de Champions, al perder este viernes 30 de diciembre por 2-1 en casa ante el Espanyol, que remontó con dos goles en los últimos minutos, en el primer partido de la 19ª jornada.

Vea también: Rally Dakar 2022: fechas, recorrido y novedades que habrá

Los tres puntos habrían colocado al Valencia en la cuarta posición provisional, en espera del resto de partidos de la fecha, que se disputan entre domingo y lunes.

Y todo parecía bien encaminado para el Valencia, que se adelantó con un gol de cabeza del paraguayo Omar Alderete en el minuto 50, en una jugada iniciada en un saque de esquina.

Pero un penal cometido por Hugo Duro en el minuto 82, por una falta dentro del área sobre Jofre Carreras, cambió el curso del partido.

Duro, que había visto la primera tarjeta amarilla cuatro minutos antes, recibió la segunda en esa jugada y fue expulsado.

El internacional español Raúl de Tomás lanzó el penal y marcó el empate al minuto 83, colando el balón por el medio de la portería, bajo el cuerpo del arquero holandés del Valencia, Jasper Cillessen.

En inferioridad numérica, el Valencia encajó un segundo gol en el minuto 88, al rematar de cabeza Javier Puado un centro desde la derecha de Jofre Carreras, quien fue clave en las dos jugadas de los goles del Espanyol.

Pese a todo, el Valencia pudo empatar en el descuento, con un cabezazo al larguero del lateral Rubén Iranzo, a la salida de un córner.

Le puede interesar: "Papá responsable": Egan Bernal saca pecho al realizar sus actividades domésticas

Con su triunfo, el Espanyol se colocó noveno, a dos puntos del Valencia, y da un paso adelante en sus aspiraciones de permanencia en la categoría.