Camilo Vargas, portero de Atlas 2022-I

Camilo Vargas salvó al Atlas para clasificar a los cuartos de final de la Liga MX

El arquero protagonizó grandes atajadas en el triunfo de su equipo ante Cruz Azul.

El uruguayo Brian Lozano convirtió este sábado un gol en el arranque del partido para darle al Atlas una victoria de 0-1 sobre Cruz Azul, con la que se convirtió en el quinto clasificado a los cuartos de final del Clausura del fútbol mexicano.

En el primer duelo de reclasificación, Atlas tomó ventaja con el gol de Lozano, defendió bien y se unió en cuartos de final a Monterrey, América, Guadalajara y Toluca, clasificados de manera directa a la fase de los ocho mejores.

Le puede interesar: Mateus Uribe podría dejar Europa: exótica liga lo seduce con un sueldo de 3.5 millones de euros

Apenas en el segundo minuto del partido, Atlas sorprendió a los Azules con una jugada iniciada por Mauro Manotas, quien apareció a toda velocidad por la banda derecha. El colombiano le puso un servicio a su compatriota Julián Quiñones, quien le sirvió a Lozano, letal con el golpe de derecha a segundo palo.

El guardameta colombiano Camilo Vargas salvó al Atlas de un autogol en el minuto 5, pero el cuadro visitante dejó ir la posibilidad de ampliar la ventaja en el 11, cuando el defensa argentino Ramiro Funes Mori regaló un balón, Ozziel Herrera desaprovechó el regalo y puso el balón en el poste.

Después de 25 minutos superado por el rival, Cruz Azul presionó y estuvo cerca de empatar en el 26 con un remate del argentino Augusto Lotti, detenido por Camilo Vargas, con otra buena atajada.

Vea también: Carrascal la sigue rompiendo y supera a Messi y Vinicius en distinguido ranking

Cruz Azul insistió en buscar la puerta rival, mantuvo la pelota, sin embargo, siguió errático en la definición. En el 67, con todo a favor en un tiro de esquina, Julio César Domínguez remató de cabeza por un lado; frustrado, minutos después fingió un penalti, pero no engañó al árbitro.

El chileno Iván Morales falló en el 82 y dos minutos después Vargas volvió a salvar al Atlas, en un disparo venenoso de Carlos Rodríguez.

Este sábado el campeón Pachuca del entrenador uruguayo Guillermo Almada, quinto de la clasificación, recibirá al Santos Laguna, decimotercero, y en la jornada dominical León jugará en su estadio ante el San Luis y Tigres en el suyo, contra el Puebla.

¿Quién fue el mejor colombiano en la Maratón de Londres 2023?