Monterrey vs Cruz Azul

Liga MX: Quedaron definidos los cruces de cuartos de final

Los clubes que jugaron este fin de semana, iniciarán como locales la próxima ronda.

El Puebla se convirtió en el último equipo clasificado a los cuartos de final del fútbol mexicano al vencer 5-4 a Chivas de Guadalajara en tandas de penales, tras empatar 1-1 el domingo en el estadio Cuauhtémoc por la ronda de repechaje del torneo Apertura-2022.

Martín Barragán puso en ventaja a 'La Franja' del Puebla 1-0 con un remate de cabeza al minuto 58. Mientras que Carlos Cisneros igualó 1-1 para las 'Chivas' del Guadalajara con un disparo de zurda dentro del área al 90+6.

Vea también: En Liverpool ven oscuro el panorama tras la lesión de Díaz: "Es el atacante más potente"

En la tanda de penales, Diego de Buen, el argentino Federico Mancuello, Guillermo Martínez, Israel Reyes y Amaury Escoto acertaron todos los tiros del Puebla.

Por el Guadalajara anotaron Alexis Vega, Alan Mozo, Santiago Ormeño y Ángel Zaldívar; Jesús Angulo falló con un disparo al travesaño.

Antes en el estadio Nemesio Diez, los 'Diablos Rojos' del Toluca avanzaron a la liguilla al vencer 3-0 a los 'Bravos' de Juárez. El brasileño Camilo Sanvezzo marcó el 1-0 para el Toluca con un disparo desde fuera del área al minuto 23.

Apenas 15 segundos después de iniciado el segundo tiempo, el paraguayo Carlos González hizo el 2-0 con un remate dentro del área chica y Marcel Ruiz sentenció el 3-0 definitivo al 90+2, tras conducir y definir un contragolpe luego de una combinación en el área con Daniel Álvarez.

El sábado, los Tigres vencieron 2-0 al Necaxa en el estadio Universitario con un doblete del francés André-Pierre Gignac. En el estadio Azteca, 'La Máquina' del Cruz Azul se impuso 1-0 a los 'Panzas Verdes' del León.

Le puede interesar: Barcelona derrotó al Celta y asume el liderato de la Liga Española

¿Cómo quedaron las llaves de cuartos de final de la Liga MX?

Los cuatro equipos que clasificaron directamente a la liguilla son: América, Monterrey, Santos y Pachuca, e iniciarán los cuartos de final en condición de visitantes. La ida será a mitad de semana y la vuelta entre el sábado y domingo próximo.

De esta manera así quedaron definidas las eliminatorias de cuartos de final: América-Puebla, Monterrey-Cruz Azul, Santos-Toluca y Pachuca-Tigres.