Dorlan Pabón en juego con los 'Rayados' de Monterrey.
@Rayados

Monterrey se acerca a una final con sabor colombiano

Dorlan Pabón y Stefan Medina tuvieron una gran presentación ante Cruz Azul.

Los Rayados de Monterrey vencieron 1-0 al Cruz Azul en uno de sus mejores partidos del año y pusieron un pie en la final del torneo Apertura 2018 del fútbol mexicano al no recibir goles del visitante.

En su estadio en Monterrey, norte del país, los Rayados se impusieron con un gol de cabeza del mexicano Rodolfo Pizarro en el minuto 4 y garantizaron llegar al duelo de vuelta de la semifinal con todo a favor porque si convierten una vez obligarán al contrario a anotar en dos ocasiones más.

Vea aquí: Real Madrid habría llegado a un acuerdo con Eden Hazard

Los colombianos Dorlan Pabón y Stefan Medina fueron inicialistas y cumplieron una gran labor en el conjunto de Diego Alonso; el delantero desbordó, presionó y asistió a Rodolfo Pizarro en el primer gol; por su parte, el defensor hizo gala de su polivalencia y cumplió roles de central y lateral, con eficacia, en el mismo encuentro. El delantero Avilés Hurtado ingresó para los últimos minutos del juego.

Monterrey pasó por encima del rival en el primer tiempo, en el que tomó ventaja con un cabezazo de Pizarro a pase del colombiano Dorlan Pabón y a partir de ahí fue dueño del partido.

En el minuto 9 los locales crearon peligro con un servicio al área del colombiano Stefan Medina, en el 11 Jesús Gallardo disparó fuera, en el 13 Pabón puso un balón por encima de la puerta en un tiro libre y en el 14 el argentino Rogelio Funes Mori pisó el área, todo antes de que los azules reaccionaran.

Los celestes adelantaron líneas en busca del empate pero la primera llegada de la segunda parte fue de los Rayados con Pizarro cerca de anotar antes de ser detenido por el defensa Julio César Domínguez.

El uruguayo Diego Alonso, entrenador de Monterrey, se fue en busca del segundo gol y estuvo atento a los espacios que dejara el contrario en su afán de atacar. Funes Mori estrelló el balón el poste en el 83 y Pabón disparó por fuera en el 94 en dos llegadas más de Monterrey que dominó el duelo de principio a fin.

Le puede interesar: Luis Fernando Muriel podría ir al Galatasaray de Turquía

Los Rayados mantuvieron su invicto ante los Azules en fases decisivas de campeonato y levantaron la mano para disputar el título, lo cual lograrán si ganan o empatan el sábado en el estadio Azteca, casa de los celestes, o si pierden por un gol con uno o más anotado como visitante.

El ganador de esta serie accederá a la final de la próxima semana contra el mejor entre América, de Mateus Uribe y Roger Martínez. y Pumas UNAM que jugarán mañana la ida y el domingo la vuelta. EFE