Pachuca 2022

Pachuca eliminó a Rayados y jugará la final de la Liga MX

Los 'tuzos' cuentan con los colombianos Óscar Murillo, Avilés Hurtado y Marino Hinestroza en nómina.

Los 'Tuzos' del Pachuca avanzaron a la final del torneo Apertura-2022 del fútbol mexicano tras vencer 1-0 a los 'Rayados' del Monterrey, el domingo en el partido de vuelta de su semifinal jugado en el estadio BBVA.

El Monterrey falló en su intento de ganar por tres goles de diferencia para reponerse de la derrota por 5-2 que sufrió el jueves en el partido de ida.

En el primer tiempo, los 'Rayados' tuvieron dos aproximaciones de peligro del argentino Rogelio Funes Mori que fueron resueltas por el arquero Oscar Ustari: la primera fue un remate bombeado al minuto 14 y la segunda un disparo desde la línea frontal del área al 35.

Ustari volvió a salvar a los Tuzos al 68 cuando le tapó al argentino Germán Berterame un remate dentro del área chica.

Al 77, el Pachuca se salvó con otro toque de Berterame dentro del área chica que se se estrelló en el poste derecho.

Ya en tiempo de compensación, el Pachuca logró el 1-0 con un penalti cobrado por el colombiano Avilés Hurtado con un disparo a la izquierda del portero argentino Esteban Andrada que se lanzó al lado contrario.

Le puede interesar: Nacional en el límite y Junior en la lucha; tabla de posiciones tras la fecha 19

De esta manera, el Pachuca ganó la eliminatoria con marcador global de 6-2 y en la final enfrentará al Toluca.

El sábado, los 'Diablos Rojos' del Toluca empataron 1-1 con las 'Águilas' del América en el estadio Azteca y lograron el pase a la final con marcador global de 3-2