Pachuca  Final Liga Mx
Tuzos

Pachuca goleó a Toluca en la final de ida de la Liga MX

Óscar Murillo fue titular en la goleada de los 'tuzos' sobre los 'diablos rojos'.

Los 'Tuzos' del Pachuca golearon 5-1 a los 'Diablos Rojos' del Toluca este jueves en el estadio Nemesio Diez, en el partido de ida de la final del torneo Apertura-2022 del fútbol mexicano.

Apenas al minuto 8, Érick Sánchez, con un fase filtrado desde el medio campo, proyectó al frente a Romario Ibarra, el ecuatoriano se hizo de la pelota en el área y firmó el 1-0 para los 'Tuzos' con un disparo cruzado y fulminante.

Cinco minutos después, Gustavo Cabral se sumó al ataque en un tiro libre cobrado desde el costado izquierdo, el defensa argentino apareció en el corazón del área del Toluca donde desvió la pelota para marcar el 2-0.

Al 36, Ibarra condujo el balón desde la media cancha, taladró a la defensa toluqueña y al entrar al área por el centro definió el 3-0 ante la salida del portero brasileño Tiago Volpi.

El 4-0 se gestó de una jugada a pelota parada al 41. El Pachuca cobró un tiro de esquina desde la punta derecha y Mauricio Isais apareció en el corazón del área para anotar con un remate de cabeza potente y colocado.

Ya en el segundo tiempo, al 53, el argentino Nicolás Ibáñez sentenció el 5-0 con un remate de zurda dentro del área luego de que el guardameta de los 'Diablos Rojos' rechazara un disparo de Ibarra.

Le puede interesar: 'Rompe cinturas': El meme 'viral' con el que la Dimayor 'trolea' a Millonarios

El Toluca acortó la desventaja con el 5-1 que Jordan Sierra consiguió al 78; el uruguayo Leonardo Fernández le filtró un pase al ecuatoriano quien firmó el gol de la honra con un toque raso y cruzado ante la salida del arquero argentino Óscar Ustari.

Sobre la hora, al 90+7, el Leo Fernández desperdició la oportunidad de un segundo gol para el equipo escarlata; el uruguayo cobró un penalti que fue atajado por el arquero de los 'Tuzos'.

El partido de vuelta de esta final se jugará el próximo domingo por la noche en el estadio Hidalgo donde el Toluca tendría que ganar por cinco goles para lograr el título; en caso de empate global habría tiempos extra y si persistiera la igualdad se cobrarían tandas de penales.