Un colombiano se roba el show con triplete goles en en la Liga MX

Un colombiano se roba el show en la Liga MX: triplete de goles en la fecha 16

El cafetero se llevó la pelota en el partido entre Querétaro y Juárez.

Con un triplete del colombiano José Raúl Zúñiga, los 'Gallos Blancos' del Querétaro vencieron este domingo de visita 3-0 a los 'Bravos' de Juárez  durante partido que cerró la decimosexta jornada del torneo Apertura-2023 del fútbol mexicano.

La 'Pantera' Zúñiga marcó el 1-0 a los 46 segundos de juego con un remate dentro del área chica del estadio Olímpico Benito Juárez. El 2-0 lo definió Zúñiga con un remate de cabeza tras superar con su salto la salida del portero, al 54.

Y al 76, el colombiano sentenció el 3-0 con un testarazo dentro del área chica. Así, los 'Gallos Blancos' llegaron a 18 puntos y le dieron alcance a los 'Bravos'.

Antes, el Santos del director técnico uruguayo Pablo Repetto mantuvo sus posibilidades de clasificar a los cuartos de final del fútbol mexicano, gracias a la victoria de 3-1 que logró sobre el Toluca.

La victoria de los 'Guerreros' del Santos comenzó a tomar forma al minuto 35 con el 1-0 que el ecuatoriano Félix Torres firmó con un remate de cabeza.

Diego Medina aumentó la ventaja a 2-0 con un potente disparo de derecha dentro del área, al 60. Tres minutos después, el argentino Juan Brunetta sentenció el 3-0 con un tiro raso y cruzado a la base del poste izquierdo.

Los 'Diablos Rojos' del Toluca se acercaron 3-1 al 90+3 con un remate del argentino Tomás Belmonte dentro del área chica. De esta manera, el Santos llegó a 20 puntos con un partido pendiente y aún aspira a clasificar directamente a la pretemporada. El Toluca se quedó con 21 unidades.

Antes, en el estadio Olímpico Universitario, los Pumas del director técnico argentino Antonio Mohamed dieron otro paso hacia la liguilla tras golear 3-0 al Atlas. El argentino Juan Dinenno marcó el 1-0 para los Pumas al minuto 26 con un penalti cobrado con potencia y ligeramente a la derecha del portero colombiano Camilo Vargas, que alcanzó a rozar la pelota pero no pudo detenerla.

Al 56, César Huerta se coló al área del Atlas por el costado izquierdo, mandó un pase al área chica, el defensa peruano Anderson Santamaría falló en su intento de despeje y el mismo jugador de los felinos apareció para marcar el 2-0 con un toque a bocajarro.

Le puede interesar: [Video] Luis Díaz es un fuera de serie: golazo y dedicatoria especial por secuestro de su padre

El 3-0 cayó al 88 cuando el uruguayo Robert Ergas apareció por el sector izquierdo del área y mandó un pase raso que el argentino Gustavo del Prete aprovechó con un toque ante el arco desprotegido. Con este resultado, los Pumas llegaron a 25 puntos y subieron al quinto lugar de la clasificación; el Atlas se quedó con 16 unidades.