Monterrey vs América de México - Liga MX
Monterrey derrotó al América en un juego polémico.

Rayados dejó sin invicto al América de México

En un juego polémico por las determinaciones arbitrales, Monterrey superó a ‘Las Águilas’

Con doblete del argentino Rogelio Funes Mori, el Monterrey acabó con la racha invicta del América,  al vencer 3-2 en el estadio Bancomer en partido de la cuarta jornada del torneo Clausura-2019 del fútbol mexicano.

En el onceno regiomontano fueron titulares Stefan Medina, Dorlan Pabón y Avilés Hurtado; el defensor jugó los 90 minutos, el popular ‘Memín’ fue sustituido a los 68 y Hurtado fue expulsado a los 7 minutos en una polémica acción. Entretanto, en la escuadra dirigida por Miguel Herrera fue inicialista Roger Martínez y Mateus Uribe no viajó con el grupo por molestias físicas.

Vea aquí: Así quedaron los clasificados al hexagonal del Sudamericano Sub 20

El juego se tornó controvertido por la actuación del árbitro Fernando Guerrero que señaló dos penaltis a favor del Monterrey -el primero de ellos inexistente-, y expulsó de forma polémica a cuatro jugadores -dos por bando-.

Los 'Rayados' del Monterrey se pusieron en ventaja 1-0 al minuto 13 con un penalti convertido por el argentino Nicolás Sánchez.

Edson Álvarez logró el 1-1 para las 'Águilas' del América al 24 con un remate dentro del área que se le escabulló por el costado al portero argentino Marcelo Barovero.

Al 61, el Monterrey tuvo otro penalti que Sánchez falló. Se lo atajó el guardameta argentino Agustín Marchesín. Después vinieron los dos goles del 'Pumita' Funes Mori. El 2-1 lo hizo con un remate dentro del área al 66.

Le puede interesar: David Ospina fue titular con Napoli en el empate ante Milan

Al 69', el delantero argentino se lució en el área. Recibió el balón y luego de recortar a dos defensores firmó el 3-1. Las 'Águilas' se acercaron 3-2 al con anotación del paraguayo Bruno Valdez con un toque dentro del área chica frente a Barovero.

El Monterrey llegó a 10 puntos con el triunfo y el América, que no perdía en la liga desde el pasado 22 de agosto, se quedó con seis unidades y su racha en 19 juegos sin derrota.