Mateus Uribe - América de México
Mateus Uribe, próximo a ser anunciado por el Porto de Portugal.

Roger Martínez y Mateus Uribe, a la semifinal de México

‘Las Águilas’ se medirán a los Pumas. La otra serie la definirán Monterrey y Cruz Azul.

Las Águilas del América vencieron por 3-2 de manera angustiosa al Toluca y se clasificaron a las semifinales del torneo Apertura 2018 del fútbol mexicano al ganar la serie por 5-4, con  los colombianos Mateus Uribe y Roger Martínez como inicialistas y protagonistas del onceno azteca.

Vea aquí: Sin Armani y con doblete de Borré, River venció a Gimnasia

El colombiano Roger Martínez (m.4), el paraguayo Diego Valdez (m.24) y el mexicano pablo Aguilar (m.56) convirtieron por las Águilas mientras el argentino Rubens Sambueza (m.66) y el brasileño William Da Silva (m.87) descontaron por los 'Diablos'.

América fue superior en los primeros dos tercios de encuentro, pero el Toluca se levantó en los finales con un hombre menos en la cancha y estuvo cerca de lograr el milagro.

Desde el arranque las Águilas del entrenador Miguel Herrera salieron a imponer la ley en su estadio, el Azteca, y en el minuto 4 tomaron ventaja en una jugada iniciada por el paraguayo Cecilio Domínguez, quien entró al área y luego de trastabillarse le dejó un balón a Martínez, que anotó con la zurda.

Toluca estuvo cerca del empate en el minuto 14. El argentino Pablo Barrientos le sirvió un balón largo a su compatriota Rubens Sambueza, quien tuvo dificultades para definir y el balón fue detenido por el portero Agustín Marchesín.

Para la segunda mitad, el colombiano Luis Quiñones falló un disparo para el Toluca y después América retomó el dominio. Cecilio Domínguez falló con todo a favor para anotar en el 50, un minuto antes de que el Toluca sufriera la expulsión de Rodrigo Salinas por juego violento.

Toluca tomó oxígeno en el 66 con un gol de su jugador más talentoso, el argentino Rubens Sambueza, anotador de zurda en un tiro libre directo.

Le puede interesar: Edwin Cardona marcó gol en la victoria de Boca sobre Independiente

América aguantó y preservó el triunfo. En las semifinales el equipo del D.F. enfrentará a los Pumas de la UNAM que eliminaron a los Tigres UANL al ganar 3-1 y llevarse la serie por 4-3.

Por otra parte, Cruz Azul empató 1-1 con Querétaro y ganó la serie 3-1 con lo que firmó el pase a la fase de los cuatro mejores en la que retará al Monterrey. EFE