Duván Vergara, Monterrey

[Video] Gol y lágrimas: Duván Vergara volvió a marcar con Monterrey

El extremo colombiano había pasado cerca de un año fuera de las canchas.

León y Monterrey empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 9 de la Liga MX Clausura 2023; en un partido que representó el regreso al gol por parte del colombiano Duván Vergara.

Vea también: [Video] Hincha de Argentina recibió el premio The Best a la mejor afición y no aguantó la emoción

El local comenzó ganando con gol de Lucas Di Yorio en el minuto 13 del primer tiempo, mientras que a través de Duván Vergara el visitante igualó el encuentro en el minuto 38 de la etapa complementaria.

Y es que el colombiano fue clave para que los Rayados sumaran un punto y mantuvieran su ventaja en lo más alto de la tabla de posiciones.

Lucas Di Yorio fue otro de los jugadores destacados. El delantero de León mostró su mejor nivel al marcar un gol y rematar dos veces al arco contrario.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo 3 amonestados: Adonis Frías, Luis Romo, Rodrigo Aguirre. Fueron expulsados Frías por doble amarilla (39', 2T) y Nicolás Larcamón por roja directa (40', 2T).

El estratega de León, Nicolás Larcamón, paró al once inicial con una formación 4-4-2 (en donde hubo dos colombianos) con Rodolfo Cota en el arco; Iván Moreno, Jaine Barreiro, Adonis Frías y Osvaldo Rodríguez en la línea defensiva; Ángel Mena, Iván Rodríguez, Lucas Romero y Yairo Moreno en el medio; y Víctor Dávila y Lucas Di Yorio en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Víctor Vucetich salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Esteban Andrada bajo los tres palos; Stefan Medina, Víctor Guzmán, Héctor Moreno y Jesús Gallardo en defensa; Alfonso González, Celso Ortiz, Luis Romo y Maximiliano Meza en la mitad de cancha; y Rogelio Funes Mori y Germán Berterame en la delantera.

En la siguiente jornada la Fiera se enfrentará de local ante Atlético San Luis y los Rayados disputarán el juego de local frente a FC Juárez.

Con este resultado, el anfitrión acumula 12 puntos a lo largo del certamen y ocupa el séptimo puesto. Por su parte, la visita suma 22 unidades y se ubica en el primer lugar.