Julián Quiñones debutó con gol y asistencia en América
Agencia AFP

[Video] Julián Quiñones debutó en América con gol y asistencia... y Lorenzo ni lo mira

Julián Quiñones, de 26 años, ya adelantó el trámite para obtener la nacionalidad mexicana.

América, en cuyo banquillo está el entrenador brasileño André Jardine obtuvo este sábado su primer triunfo en el torneo Apertura mexicano con una goleada 3-0 a Puebla en el estadio Azteca.

El mexicano Kevin Álvarez, el argentino Leonardo Suárez y el colombiano Julián Quiñones convirtieron por el América de Jardine, que cayó en la primera fecha a manos de Juárez como local.

Vea también: [Video] Santiago Arias volvió a aparecer en la MLS: golazo y otro triunfo de Cincinnati

En la primera mitad América tomó ventaja de dos goles y pudo haber llegado al descanso con por lo menos uno más, siendo Quiñones, el chileno Diego Valdés y el español Álvaro Fidalgo quienes más riesgo generaron.

Y luego de varios intentos, al minuto 35 del primer tiempo llegó la apertura del marcador luego de un pase de Quiñones que fue capitalizado por Álvarez.

A Puebla le costó pisar el área rival en un duelo en el que el cuadro local propuso más el partido y en el 45+2 amplió la ventaja con un golazo de zurda de Suárez a pase de Valdés.

América mantuvo el control del encuentro en los 45 minutos complementarios en los que el Puebla no tuvo forma de responder al ataque persistente de los oponentes.

Las Águilas merodearon el área y crearon algunas oportunidades de gol, la más clara en el 85, cuando Suárez estrelló la pelota en el travesaño, tras un pase de 'vaselina' del colombiano.

Le puede interesar: [Video] La falta por la cual Irlanda se retiró del 'amistoso' contra la Selección Colombia Femenina

Y en una de las últimas jugadas del partido, Valdés inició una ofensiva en el 87; le puso un balón al uruguayo Brian Rodríguez, exacto en el pase a Quiñones, quien con un toque de derecha puso el 3-0, su primer gol con los azulcremas, que lo ficharon este verano.