Lionel Messi con el Inter Miami

[Video] Golazo de Messi con el Inter Miami: como en sus mejores épocas con el Barcelona

El campeón del Mundo Lionel Messi abrió el marcador para el partido Inter Miami-Orlando City por los dieciseisavos de la Leagues Cup.

La Leagues Cup, competencia que enfrenta a equipos de la Major League Soccer (MLS) y la Liga MX, juega este miércoles los primeros partidos de la fase de dieciseisavos de final y ya tiene a un protagonista: Lionel Messi.

Desde que llegó al Inter Miami, Messi ya lleva cuatro goles en tres partidos. Y una de las anotaciones fue del partido de hoy contra el Orlando City. Como en sus grandes épocas con el Barcelona de Pep Guardiola, el astro argentino hizo las veces de falso 9 para recibir un balón con el pecho y rematar al arco que custodia el peruano Pedro Gallese. Todo al minuto 7 de juego.

Lea: El 'enemigo' de Messi que fichó un grande de Europa a a cambio de 19 millones de euros

Con su celebración, Messi también demostró esa humildad que lo caracteriza y por la que siempre reconoce a sus compañeros. Porque este gol tuvo un pase fenomenal —al estilo del Messi asistidor— del volante finlandés Robert Taylor. Por esa razón, el campeón del mundo corrió a la esquina señalando a Taylor.

¿Y qué pasó después del gol? Que la MLS no tuvo más remedio que rendirse a los pies de Lionel Andrés Messi Cuccittini, llamándolo GOAT: Greatest Of All Time (el más grande todos los tiempos).

Lea más: [Video] 'Bambino' Pons y su 'Lado B' del fútbol: James, Messi, Teófilo, el rock y otras pasiones

En el minuto 16, Orlando City empató gracias a un remate del mediocampista uruguayo César Araújo.

Messi tuvo la oportunidad de aumentar su cuota goleadora. Al minuto 44, cobró un tiro libre —una de sus especialidades—, pero Pedro Gallese logró sacarse la espina del primer gol y le sacó al argentino un remate difícil.

Ya en el segundo tiempo, gracias a un penalti, el venezolano Josef Martínez marcó el 2-1 a favor del Inter Miami.

Este partido también ha tenido a un viejo conocido de Messi, el volante Sergio Busquets, con quien fue compañero en La Masia del Barcelona y en el primer equipo.