Selección Colombia 2022
Selección Colombia en el amistoso con Honduras.

Los destacados de Colombia en el triunfo sobre Honduras ¿Merecen Eliminatoria?

El equipo nacional se impuso 2-0 en amistoso.

La Selección Colombia derrotó este domingo 16 de enero 2-1 a Honduras en partido amistoso que le sirvió al director técnico Reinaldo Rueda para darle la oportunidad a jugar con el equipo nacional a futbolistas que se desempeñan, en su mayoría, en la liga local.

Teniendo en cuenta los próximos compromisos contra Perú y Argentina por la Eliminatoria Sudamericana rumbo al Mundial de Qatar 2022, el estratega puede tener a mano una serie de alternativas en diversas posiciones, sin contar a Juan Fernando Quintero y Miguel Ángel Borja.

La principal aparición es la del volante ofensivo de 19 años Yaser Asprilla, quien debutó con la camiseta de la Selección Colombia y su participación se anticipó ante una molestia física que sufrió Juan Fernando Quintero.

Asprilla jugó más de 50 minutos, ya que entró en el minuto 40 del primer tiempo, y desde su ingreso se mostró propositivo, con la intención de pedir la pelota y asociarse con sus compañeros. Adicionalmente, se animó a rematar de media distancia.

Por otro lado, se destacó la actuación del volante de primera línea Steven Vega. El mediocampista sumó 90 minutos, en los que fue seguro para recuperar el balón y tuvo entusiasmo para repartir el esférico.

Le puede interesar: Perú empató con Panamá antes de enfrentar a Colombia en la Eliminatoria

El delantero Harold Preciado fue el que más movilidad demostró en el frente de ataque, principalmente por la banda izquierda, por la que desbordó y encaró en repetidas ocasiones.

Daniel Giraldo fue el jugador que más minutos sumó en la convocatoria, teniendo en cuenta lo hecho en los amistosos con Real Cartagena y Junior en Barranquilla. Giraldo demostró lo que ha hecho en sus clubes y le ha permitido destacarse como uno de los mejores mediocampistas del FPC.