Luis Díaz, campeón de la Copa de la Liga
Luis Díaz, campeón de la Copa de la Liga.

Luis Díaz ganó su primer título con Liverpool: así le fue en la final de la Carabao Cup

El colombiano fue titular y disputó 97 minutos.

El futbolista colombiano Luis Fernando Díaz vive momentos de gloria en su carrera profesional y este domingo 27 de febrero tiene un motivo más para celebrar al ganar su primer título con la camiseta de Liverpool.

Díaz fue titular con los 'reds' en la final frente a Chelsea que se disputó en el histórico estadio de Wembley en Londres y que se definió en los lanzamientos desde el punto penal con marcador de 11-10.

Desde el pitazo inicial, el guajiro fue desequilibrante al tener movilidad por todo el frente de ataque de Liverpool. Díaz se asoció con sus compañeros Sadio Mané y Mohamed Salah y además se ofreció como alternativa para el juego largo al recibir y controlar con gran calidad pases largos de Virgil Van Dijk y Trent Alexander Arnold.

En la primera mitad. el colombiano participó en la jugada más peligrosa de los dirigidos por Jurgen Klopp y que terminó con un remate de media distancia de Naby Keita, pero que fue tapado por Édouard Mendy. El rebote le quedó a Sadio Mane, pero el guardameta de Chelsea se volvió a lucir para salvar su pórtico.

Le puede interesar: VIDEO - La magia de Luis Díaz en Liverpool frente a Chelsea

Para el segundo tiempo, Díaz volvió a tener importante participación por la banda izquierda. Incluso, tuvo varios mano a manos con César Azpilicueta, Trevoh Chalobah y Reece James.

En la parte definitiva, el jugador de la Selección Colombia tuvo una oportunidad para marcar al ganarle en velocidad a Chalobah y entrar al área, pero su remate de zurda fue atajado por Mendy.

Finalmente, Luis Díaz fue sustituido en el minuto 7 del tiempo extra luego de cumplir con un gran desgaste físico.