Luis Díaz - 2020
Luis Díaz anotó en derrota de Porto en Europa League.

Luis Díaz marcó en derrota de Porto con Bayer Leverkusen en Europa League

El equipo del colombiano definirá en casa la clasificación a octavos de final.

Porto, con un gol del extremo colombiano Luis Fernando Díaz, perdió 2-1 con Bayer Leverkusen en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la Uefa Europa League que se disputó en el BayArena y definirá en casa la clasificación a la siguiente ronda.

Los dragones, que también tuvieron como titular y durante los 90 minutos al volante Mateus Uribe consiguió un importan gol de visitante, el cual fue marcador por Díaz, que le da una considerable opción en el encuentro en casa.

Bayer trató de imponerse en el partido con acciones rápidas por las bandas y al minuto 29, a través del juego aéreo abrió el marcador por intermedio del atacante argentino Lucas Alario. El exRiver se benefició de un cabezazo al segundo palo de su compañero Kerem Demirbay para sorprender y empujar el balón al fondo de la red.

Para la segunda mitad, el conjunto alemán mantuvo un mayor ritmo en búsqueda de ampliar el marcador hasta que en el minuto 57 Kai Havertz se encargó de ejecutar y convertir un tiro penal y poner el 2-0 parcial.

Le puede interesar: Dimayor confirmó, fechas, calendario y formato de la liga femenina

Porto reaccionó y ataque con el objetivo de lograr el descuento teniendo en cuenta el compromiso de vuelta en estadio do Dragão el próximo jueves 27 de febrero.

Precisamente en el minuto 73. El colombiano Luis Díaz se benefició de un cabezazo dentro del área de Zé Luiz. Díaz recogió el rebote y logró marcar el 2-1 final.