Luis Javier Suárez sigue sorprendiendo: integra el 'XI' ideal de la jornada en ligas europeas

El colombiano llega en un nivel superlativo a la concentración de la Selección Colombia.

Tras la disputa de los partidos del fin de semana en las grandes ligas europeas, el once de la jornada queda formado por los siguientes jugadores (3-4-3): Alisson Becker – Ronald Araújo, Yan Couto, Naldo – Lucas Torreira, Paulinho, Antony, Samuel Lino – Paulo Dybala, 'Chimy' Ávila y Luis J. Suárez.

Vea también: [Video] Noche inolvidable; Barcelona goleó al Real en un clásico que pasará a la historia

Alisson Becker (Liverpool/BRA): El arquero brasileño disputó los noventa minutos en el triunfo ante Nottingham Forest (1-0) con el que el cuadro 'Red' selló su pase a la semifinal de la FA Cup de Inglaterra. El brasileño llegó a 21 vallas invictas en 38 partidos esta temporada.

Ronald Araújo (Barcelona/URU):  El central 'charrúa' se estrenó como goleador en un 'Clásico' del futbol español en el triunfo ante Real Madrid (4-0). El uruguayo suma cuatro tantos en la presente temporada, puso el 2-0 parcial (38) de un cabezazo a un saque de esquina de Ousmane Dembélé.

Yan Couto (Braga/BRA): El lateral diestro de 19 años se estrenó como goleador en la liga portuguesa con el tanto que significó la victoria ante Portimonense (2-1).  Con el triunfo, Braga puso fin a una racha de tres partidos sin ganar, afianzándose en la cuarta posición de la tabla con 49 unidades.

Naldo (Antalyaspor/BRA): El ex del Espanyol contribuyó con un tanto a la victoria ante Giresunspor (4-1) con la que los 'Escorpiones' consiguieron ascender a la décima posición de la tabla con 41 unidades.

Lucas Torreira (Fiorentina/URU): El centrocampista registró su cuarto tanto en la presente temporada de la Serie A para que el cuadro 'viola' rescatara un punto del empate ante Inter de Milán (1-1).

Paulinho (Bayer Leverkusen/BRA): El volante brasileño ingresó desde la banca para sellar el triunfo ante Wolfsburgo (2-0) con un 'doblete'. Necesitó sólo cinco minutos para asegurar los tres puntos para el cuadro visitante con un disparo desde el borde del área a cuatro minutos del final (86) y un potente cabezazo a un centro al área ya en tiempo de compensación (92).

Antony (Ajax/BRA): El extremo diestro firmó un gol en el triunfo ante Feyenoord (3-2) para que el cuadro de Ámsterdam ampliara su ventaja en la cima de la tabla a dos unidades. Llegó a ocho goles en 23 partidos de la Eredivisie en lo que va de la campaña

Samuel Lino (Gil Vicente/BRA): El brasileño de 22 años convirtió su noveno gol en la temporada para asegurar un punto del empate ante Marítimo (1-1). Ya 20 goles en 80 partidos de la liga portuguesa.

Paulo Dybala (Juventus/ARG): La 'Joya' volvió a la actividad tras superar una lesión para convertir el tanto que encaminó el triunfo ante la Salernitana (2-0). Tiene 13 goles y seis asistencias en 28 partidos disputados en todas las competiciones.

Le puede interesar: [Video] Villa se vistió de héroe en el Monumental: con gol del colombiano, Boca le ganó a River

'Chimy' Ávila (Osasuna/ARG): El atacante argentino convirtió su cuarto tanto en la temporada para encaminar el triunfo 'rojillo' ante Levante (3-1), rival directo por la permanencia.

Luis Javier Suárez (Granada/COL): El ariete 'cafetero' entró desde la banca para marcar el tanto que certificó el triunfo ante Alavés (3-2).  El colombiano suma siete goles y tres asistencias en lo que va de la temporada.