Málaga humilló al Valencia en la Liga de España

El Málaga goleó este sábado en casa al Valencia (4-0), con lo que los hombres de Manuel Pellegrini ocupan provisionalmente el cuarto puesto en la liga española, aunque el Levante, que recibe el domingo al Barcelona, puede recuperar esa posición al término de la decimotercera jornada.

Los andaluces superaron en todos los aspectos a un Valencia (9º) privado del delantero Roberto Soldado, suspendido, y que pagó el esfuerzo realizado el martes contra el Bayern de Múnich (1-1) en Liga de Campeones. Francisco Portillo (8), el argentino Javier Saviola (75), el paraguayo Roque Santa Cruz (81) y Francisco Alarcón 'Isco' (90+2), la joven perla del equipo andaluz, anotaron los goles, logrando un marcador que pudo ser todavía más abultado teniendo en cuenta las muchas ocasiones creadas por el Málaga. La impotencia del Valencia se vio reflejada en la expulsión del francés Adil Rami, en el minuto 84, por una falta seguida de protestas. Por su parte, el Rayo Vallecano venció al Mallorca (2-0) y se consolida en los primeros puestos de la Liga española (5º con 19 puntos), mientras que el conjunto balear se hunde en la parte baja de la tabla (15º). El cuadro de Vallecas sólo fue capaz de doblegar la resistencia del Mallorca en el tramo final del partido, gracias a los goles del brasileño Leo Baptistao (87) y del montenegrino Andrija Delibasic (90). Por su parte, el Valladolid (8º) se impuso al Granada (16º) por 1-0, gracias a un gol del angoleño Manucho Gonçalves (63). El viernes, en el partido que abría la jornada, Real Sociedad (11º) y Osasuna (19º) empataron sin goles en Anoeta.